Альтернатив достаточно.

В конце марта Samsung наконец-то анонсировала обновлённые среднебюджетники из A-линейки. Разумеется, состоялся релиз и самой ожидаемой модели Galaxy A53, которую многие фаны бренда реально ждали. Но, видимо, российские пользователи ещё не скоро смогут протестировать новинку. Во-первых, корейцы остановили поставки всей продукции в РФ. Во-вторых, самый долгожданный гаджет оценили в 449 евро — сейчас в рублях «ашка» стоит примерно 32 тысячи при переводе в рубли, но мелкие продавцы до сих пор не завезли аппарат в страну, да и вряд ли ценник в итоге будет хотя бы таким же оптимальным.

В-третьих, судя по характеристикам, апдейт получился минорным. Да, вендор повысил частоту обновления до 120 герц, наконец-то увеличил количество оперативной памяти в базовой конфигурации и прокачал ёмкость батареи, но ради таких улучшений владельцы прошлогоднего A52 вряд ли решатся снова потратить деньги. К тому же установили пятинанометровый чип Exynos 1280 — конечно, в теории он мощнее и энергоэффективнее, чем Snapdragon 720G, но многие юзеры принципиально отказываются от покупки Galaxy с фирменными процессорами на борту.


Samsung Galaxy A53

К счастью, есть куча аналогов, которые можно спокойно приобрести в России. Первый из них — не так давно появившийся в России Xiaomi Poco X4 Pro. У этого «покофона» есть практически все те же достоинства, что и у A53. У него в арсенале есть как OLED-дисплей на 120 герц и актуальный чип Snapdragon 695, так и топовая камера на 108 мегапикселей с батареей на 5000 mAh.

К тому же компания не экономила на многих других аспектах — корпус выполнен из стекла, аккум тут на 5000 mAh, плюс есть стереодинамики и быстрый зарядник на 67 Вт в комплекте. Разумеется, минусы тоже есть, но не все из них не слишком существенные — серьёзно смутить может лишь невозможность снимать видео в 4K. С другой стороны, приятно, что смарт постепенно дешевеет. На Маркете расценки стартуют всего с 26 тысяч рублей. Есть ещё один вариант от той же Xiaomi для тех, кому важна именно производительность — сейчас популярнейший Poco F3 с процессором Snapdragon 870 можно взять примерно за те же деньги, что и Poco X4 Pro. Если что, вот ссылка.

Для тех, кто не боится заказывать на Али, мы рекомендуем Realme GT Neo 3. В отличие от Poco M4 Pro у этого геймерского гаджета при себе мощнейший проц MediaTek Dimensity 8100 и основная камера от Sony на 50 мегапикселей с поддержкой оптической стабилизации. То есть с троттлингом вы не столкнетесь и сможете нормально снимать не только статичные видосы. Ещё одна киллер-фича — поддержка быстрой зарядки на 80 Вт, благодаря чему этот «рилми» подпитывается полностью всего за 10 минут. При этом «трёшка» стоит всего 26 тысяч рублей на Алике — вот ссылка. В России аппарата пока нет в продаже, но зато есть привычный GT Master Edition на Snapdragon 778G, который тоже можно взять меньше чем за 30 кэсов.


Что взять, если нужен именно Galaxy? Ответ очевиден: если вы не владелец Galaxy A52, то можете взять как раз этот гаджет, но только в топовой версии на 8/256 гигов. Они до сих пор хороши по многим параметрам, начиная от экрана и заканчивая камерой. Оставляем волшебный линк с лучшими предложениями на рынке.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Тимофей Беляков
11 Май '22
Samsung Galaxy M53 — один из лучших девайсов бренда, но он недоступен в России. Есть ли альтернативы?
Нашли мощного конкурента.
Андрей Ставицкий
02 Май '22
Samsung Galaxy Z Flip4 должен разорвать рынок. Раскладные флагманы наконец станут доступными
Один из главных мобильных релизов августа.
Шамиль Газибегов
15 Апр '22
Samsung Galaxy A22 и другие. 3 смартфона, которые можно взять дешево и надолго
Самые сбалансированные варианты на рынке.
Андрей Ставицкий
12 Апр '22
«Связной» начал скупать б/у смартфоны. Купить подержанный девайс тоже можно
Можно принести старый смартфон и забрать деньги.
Шамиль Газибегов
09 Апр '22
Samsung Galaxy A22s рухнул в цене. Это девайс с 90-герцовым дисплеем и кучей памяти
Самое время его брать.
Редакция «Палача»
03 Апр '22
Эти смарт-часы Samsung Galaxy надо брать. Оптимальный вариант на 2022 год
Лучший выбор до 20 тысяч.
Комментарии