Вновь экономим ваше время.

Украинский комик Дмитрий Романов дал интервью иноагенту Юрию Дудю*, а «Палач» выписал пять хайлайтов из полуторачасового выпуска. Здесь все, кроме разговоров о спецоперации: от заработков стендапера до мифического проекта России-1, который уже едва ли появится на экранах.

Сколько зарабатывал Романов? 

В России комик получал 350 тысяч рублей за один концерт. Но с недавних пор Романов отошел от схемы с фиксированными выплатами – теперь он работает за процент от общей прибыли и уверяет, что так не только выгоднее, но и честнее: «Ты получаешь столько, сколько в итоге пришло людей».

Дмитрий Романов

Лучший месяц в карьере Романова принес ему 7 миллионов рублей. После событий 24 февраля и вынужденного отъезда из России денег стало меньше, но комик рассчитывает вернуться к прежним доходам. Правда, теперь за счет выступлений в городах Европы.

«Раньше я давал примерно 40 концертов в год. Я думаю, имея географию разных стран, я могу давать те же 40 концертов в год. Израиль, Польша, Германия, все страны, где есть русскоязычные люди».

Где живет стендап-комик?

Романов, Дудь и Андорра

Романов встретил начало спецоперации в Подмосковье, а уже четвертого марта покинул Россию. Теперь 37-летний артист проживает в Андорре – именно там Дудь снимал рекламную интеграцию к выпуску с Олегом Тиньковым. Выходит, Юрий посетил солнечную страну по работе – в городе Андорра-ла-Велья интервьюер (во всяком случае, пока) проездом.

Почему Романов выбрал Андорру? «Во-первых, здесь живет мой хороший товарищ, который может многое подсказать и рассказать. Здесь могут дать мне ВНЖ. И здесь низкие налоги… Здесь налог, по-моему, максимальный – 10 процентов», – объяснил комик.


Почему стендаперы с ТНТ невзлюбили Долгополова? Дело в гречке

Александр Долгополов

Известный факт: в 2020-м звезда «Что было дальше?» Алексей Щербаков называл интернет-комика Александра Долгополова «ущербненьким товарищем». Романов считает, что Леха – не единственный комик с ТНТ, который относился к Долгополову со скепсисом.

По мнению Романова, дело в странной выходке, которую Саша устроил на одном стендап-фестивале. Долгополов наплевал на правила, достал судочек с гречкой и начал поглощать крупу во время выступления. «Это не понравилось тем, кто был ответственен за проект и за редактуру», – отметил Романов. Сам Дмитрий уважает Долгополова за его общественную позицию, но не фанатеет от творчества Александра.

Почему Романов уходил с ТНТ?

Романов на шоу Stand Up от ТНТ

Комик дважды покидал ТНТ. В 2017-м на уход Романова повлияли межпозвоночная грыжа и эмоциональное выгорание. Уставший артист променял бесконечную погоню за деньгами на отпуск длиной в полгода. За это время Романов посетил Бали, США, Лондон и Непал. А книга «Стив Джобс» Уолтера Айзексона вдохновила комика на поездку в Индию. В 1974-м создатель Apple ездил туда за духовным просветлением.


Через полгода Романов (с подачи Руслана Белого) выступил на концерте «5 лет стендапа», поговорил с Вячеславом Дусмухаметовым и вернулся на ТНТ. Чтобы чуть позже уйти еще раз – из-за конфликта интересов.

Вячеслав Дусмухаметов

«[На ТНТ] было такое правило, что если ты выступаешь с концертами, ты должен быть в общем графике. Общий график – это некое соглашение не наступать друг другу на пятки и ставить концерты в городах с определенным интервалом, чтобы не портить продажи своим коллегам».

Романов узнал о соглашении после того, как составил расписание стендап-тура, не стал переносить концерты и вновь попрощался с телеканалом. В ответ Дусмухаметов забрал у комика уже написанный материал.

«Он мне сказал, что, если я хочу отбыть, я не могу использовать тот материал, который я написал, будучи в коллективе. Потому что по контрактам я этот материал передал продакшну», – признался Романов. Дмитрий покинул ТНТ с 25-минутным монологом, уехал в тур, а после этого три года не общался с Дусмухаметовым.

Романов выступал на «России-1». Что это было?

Осенью 2021-го Дусмухаметов и Романов восстановили рабочие отношения. Телеканал «Россия-1» и Comedy Club Production готовили совместный стендап-проект, и Дмитрий оказался в числе его участников. Но выход шоу отменили из-за спецоперации.

«Дима Шпеньков, бывший редактор Высшей лиги КВН, работает в «Камеди»… И Дима предложил Славе [Дусмухаметову] мою кандидатуру поучаствовать. Мы со Славой встретились, обнялись, пожали друг другу руки. И я там снял шесть монологов, которые не выйдут уже».

* – признан иноагентом в РФ

У Вячеслава Дусмухаметова была лаконичная кличка в КВН. Какая?

Баны в твиттере и политика. За что не любят комика Александра Долгополова?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии