Ждем честный многосерийный фильм про политику в России.

Продюсер Александр Роднянский приостановил сотрудничество с Россией. Уроженец Киева в апреле 2022 года объявил о закрытии всех проектов, связанных с русскими компаниями. «Я потерял достаточно крупный бизнес в стране – у нас в производстве находились 15 сериалов и два фильма», – уточнил продюсер в интервью «Русской службе Би-Би-Си». Роднянский объяснил это решение событиями, начавшимися 24 февраля.

Но Александр все еще следит за местными проектами. Спустя три месяца после отъезда продюсер заявил, что разрабатывает идею политического сериала о русских элитах. Шоу будет основано на книге экс-главреда телеканала «Дождь» (признан властями России иностранным агентом) Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать».

Роднянский уточнил, что действия сериала будут развиваться вокруг фигуры президента страны Владимира Путина, и назвал проект «русским «Карточным домиком». «Эта настоящая и ужасающая история о том, как человек, изменивший мир, получил возможность сделать это», – рассказал Александр в интервью Variety.

Александр Роднянский

За производство сериала возьмется лос-анджелесская студия Роднянского AR Content. Судя по заметке, шоу также получит название All the Kremlin’s Men («Вся кремлевская рать»). В 2021-м продакшн Александра подписал с Apple сделку на приоритетное право (first-look deal) разработки многоязычных и мультикультурных сериалов для сервиса Apple TV Plus.

Биография Дурова и замена «Топям». 5 сериалов Роднянского, которые могут отменить


Про что будет следующая книга Михаила Зыгаря? Писатель назвал ее приквелом «Все свободны»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии