Назад в будущее.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичный завод Renault на Волгоградском проспекте переходит в собственность города. Собянин рассказал, что в планах столичных властей возродить производство машин под брендом «Москвич».

ИА «Панорама» снова все предсказала.

«Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников», — заметил Сергей Семенович. Партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ.

По словам мэра, планируется производство автомобилей «Москвич» — сперва с обычным двигателем внутреннего сгорания, а затем и электромобилей. «В 2022 году мы откроем новую страницу в истории „Москвича“», — подытожил Собянин.

«Ведомости» уточнили, как поделилось имущество Renault. Доля компании в «АвтоВАЗе» перейдет ФГУП НАМИ, завод «Рено Россия» окажется в собственности правительства Москвы. Стороны уже договорились, ФАС одобрила сделку.


Пока неизвестно, какой окажется новая машина. Автомобильный завод имени Ленинского комсомола или АЗЛК выпускал «москвичи» с 1946 года. Финальной тачкой легендарной линейки оказался «Москвич-2142» — четырехдверный седан, который собирался и поступал в продажу мелкими партиями. Последний «Москвич» сошел с конвейера в 2002 году.

Пользователи твиттера не ждут от воскрешения «Москвича» ничего хорошего, но новость их повеселила:

ИА «Панорама» снова все предсказала:


Также стало известно, что «АвтоВАЗ» после ухода из России Renault сохранит лицензию на производство кроссовера Renault Duster. По сообщению источника в Минпромторге, компания будет выпускать автомобиль под брендом Lada — например, может дать ему название «Нива».

Шутки в сторону — Duster пользовался спросом в России: модель занимает девятое место в топ-25 самых популярных новых легковых и легких коммерческих машин по итогам 2021 года.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии