Олег скрывается и нанял охрану.

Оставшийся без собственного банка миллиардер Олег Тиньков дал небольшое интервью The New York Times. Предприниматель заявил, что продал активы гораздо ниже справедливой стоимости, но все же благодарен Владимиру Потанину, который купил его долю в «Тинькофф Банке».

Олег не планирует возвращаться в Россию.

Олег Юрьевич заявил, что не мог торговаться во время обсуждения сделки: «Это похоже на состояние заложника — ты берешь то, что предлагают». Тиньков активно пытался продать банк последние несколько месяцев, поскольку санкции «ослабили финансовую систему России».

Покупатель 35%-й доли Тинькова — корпорация Владимира Потанина «Интеррос». При этом Олег заявил, что благодарен русскому олигарху — по его словам, тот помог ему выручить хоть какие-то деньги. Тиньков не стал раскрывать точную сумму сделки, но признался, что получил всего 3% от справедливой стоимости актива.

Олег Юрьевич не собирается возвращаться в Россию. Разговор с журналистами был записан из локации, которую 54-летний предприниматель не стал раскрывать. Также он нанял телохранителей: бывший банкир заявил, что друзья из российских спецслужб намекнули, что Олегу после своих заявлений стоит опасаться за жизнь.

Сейчас Олег Тиньков ждет, что Великобритания снимет с него санкции, которые «ошибочно» ввела в конце марта. Тиньков признался, что после всех последних событий не верит в будущее России: «Я не готов ассоциировать свой бренд и свое имя со страной».

Олег переживает не просто так — говорили, что Владимир Потанин заплатил ему деньгами, которые лежат на счетах западных банков, поэтому Тиньков может быстро лишиться вырученных за продажу «Тинькофф Банка» средств. Кажется, не о такой старости мечтал дерзкий миллиардер.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
18 Янв '23
7 гостей, которых не ждали у Дудя *. От Кучеры до русских рокеров
Гости для интервьюеров поменьше.
Данил Тармасинов
12 Янв '23
Недавний герой Дудя * дал пьяное интервью. Павел Лобков * 40 минут нес дичь про Эрнста и Парфенова
В комментариях экс-звезде НТВ советуют бросить пить.
Иван Ковальчук
04 Янв '23
Интервью Лисевского с Нурланом Сабуровым – переоцененное зрелище. Богдану пора меняться
Слишком много воды.
Иван Ковальчук
09 Дек '22
Беременную Сюзанну оставили в подъезде. Каким было самое напряженное интервью «Вписки»?
На певицу просто забили.
Иван Ковальчук
14 Окт '22
7 важнейших фишек Богдана Лисевского. Он путает героев и не боится жестить
Анализируем «Опять не Гальцева».
Виталий Халюков
24 Сен '22
Посмотрел все фильмы Хованского. Собчак зря унижала эти шедевры
Нет, я не сошел с ума.
Комментарии