Минорное обновление доступной линейки.

Компания Google представила на конференции Google I/O новый недорогой смартфон. Аппарат получил свежий дизайн, фирменный процессор, но лишился разъема для наушников.

Телефону обещают 5 лет обновлений — это же Pixel!

Дизайн аппарата напоминает внешний облик представленных осенью прошлого года флагманов Pixel 6. Смартфон получил полноэкранную переднюю панель с заметными рамками и блок-полоску с камерами. Pixel 6a имеет 6,1-дюймовый OLED-дисплей со стандартной частотой 60 Гц, фирменный процессор Google Tensor, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Есть поддержка 5G.

На задней панели находится основная камера с двумя объективами разрешением 12 и 12,2 мегапикселей. Девайс умеет снимать 4К-видео с частотой 60 fps, имеет оптическую стабилизацию.

Pixel 6a получил аккумулятор емкостью 4410 мАч. В обычном режиме телефон сможет протянуть на одном заряде один день, в режиме Extreme Battery Saver — до 72 часов. Гаджет вышел со стереофоническим динамиком и двумя микрофонами с функцией шумоподавления. 3,5-мм разъема — как в Google Pixel 5a — нет.

Смартфон оценили в 449 долларов. Предзаказ на аппарат стартует только 21 июля — телефон окажется в продаже лишь в конце лета.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии