Рэп-версия «Дома-2».

19 мая на more.tv вышла вторая серия «Нулевых» – документального проекта Сергея Минаева. 38-минутный эпизод посвятили рэп-коллективу Centr. Группа Слима, Гуфа и Птахи появилась в 2004 году, пережила несколько распадов и окончательно схлопнулась в 2016-м.

Самый громкий разлад случился в 2009-м. Гуф покинул рэп-ансамбль и занялся сольным творчеством, а хип-хоперы не раскрывали истинную причину ухода Алексея Долматова. Но теперь слушатели наконец узнали, почему это случилось. Оказывается, Айза Анохина, бывшая жена Гуфа, приставала к рэперу Птахе.

Группа Centr: Слим, Гуф и Птаха

«Леша узнал, что ко мне приставала Айза и написывала мне. Об этом до этого узнал Слим — он видел это дело, я ему рассказал, что не знаю, что с этим делать», – объяснял Птаха. Рэпер не говорил Гуфу о приставаниях, потому что боялся, что Долматов «передознется и сдохнет». Показать переписки с Айзой Птаха тоже не смог – он, как рассказал Гуф, в самый важный момент потерял свой телефон.

В итоге Гуф все-таки узнал о странном поведении Айзы, не получил обещанной поддержки от коллег и выкинул товарищей по группе Centr из своей жизни. «Ну я позвонил пару раз Гуфу. Он трубку не взял, а я же тоже гордый», – признался рэпер Слим.

Через некоторое время рэперы помирились. Птаха встретился с Гуфом и объяснил, что между ним и Айзой ничего не было. Чтобы Долматов поверил, его коллеге пришлось клясться на Библии.

Айза и Гуф

«Гуф мне говорит: «Просто скажи мне, было что-то или нет?» Я ему говорю: «Ты знаешь мое отношение к религии. Я могу тебе на библии поклясться, что не было. Это были невзаимные сообщения». Он говорит: «Я знаю тебя». И все — мы помирились». Птаха

Но возрожденный в 2014-м Centr продержался всего полтора года. «Непонятно как, и через одно место», – отметил Слим. Гуф и Айза, кстати, развелись в том же 2014-м.

Вспоминаем величие и трагедию группы Centr. Почему Гуф, Птаха и Слим так важны для русского рэпа?

Как Гуф превратился в главного безумца страны. Чем он болен?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии