Ответ на главную загадку вселенной.

Отличие AirPods от обычных проводных гарнитур в том, что, по сути, вы пользуетесь двумя отдельными гаджетами. То есть каждый наушник имеет свой динамик, микрофон, аккумулятор и даже процессор. Из-за этого часто случаются проблемы — например, один наушник разряжается быстрее, чем второй.

Расскажем, что с этим делать.

Причина первая — сбой

Железо или программное обеспечение наушников может затупить или выйти из строя. Универсальный совет: если с AirPods что-то не так, попробуйте сбросить настройки наушников. Для этого нужно:

  • Положить наушники в кейс, закрыть крышку и подождать 30 секунд
  • Открыть крышку, перейти в настройки AirPods на девайсе и нажать на кнопку «Забыть это устройство»
  • Закрыть, а затем снова открыть крышку, после этого положить палец на кнопку с тыльной стороны футляра и удерживать примерно 15 секунд — пока индикатор не начнет мигать желтым, а потом — белым
  • Выполнить сопряжение с iPhone

Если проблема быстрого снижения автономности одного из наушников не решилась, то попробуем полностью разрядить гарнитуру.

Причина вторая — проблема с калибровкой

Возможно, у конкретного наушника сбросились настройки батареи. Чтобы попробовать устранить проблему, полностью разрядите оба наушника. Затем проверьте, как быстро гарнитура будет терять заряд аккумулятора.


  • Например, вы начали пользоваться AirPods, но через три часа поняли, что левый наушник полностью разрядился, а у правого осталось 15%. Откладываем левый наушник в сторону, продолжаем слушать музыку только через правый. После того, как батарея второго наушника сядет, кладем их в кейс и ставим на зарядку

Причина третья — выборочное использование AirPods

Возможно, вы просто используете один наушник чаще, чем второй. Например, когда вам звонят, вставляете правый наушник, чтобы левым слушать окружающий мир. В этом случае чередуйте наушники — тогда они будут разряжаться (в перспективе — умирать) примерно за одинаковый промежуток времени.

Причина четвертая — неправильное использование AirPods

В инструкции к наушникам Apple указано, что во время разговора гарнитура может проработать примерно на час меньше, чем в режиме прослушивания музыки — по причине работающего микрофона. Секрет в том, что он есть в каждом наушнике, а AirPods будут использовать микрофон того наушника, который вы вставите первым.

Выход очень простой — чередуйте наушники. Левый-правый, правый-левый и так далее.


Причина пятая — проблема с зарядкой

Возможно, зарядная площадка, которая расположена в ножке каждого наушника, засорилась, или на ней образовался неприятный налет (и даже коррозия). Из-за этого один наушник может заряжаться медленнее, чем второй. Время от времени занимайтесь чисткой своих AirPods — это не очень сложно.

Причина шестая — мертвый аккумулятор

Вы вообще помните, когда покупали свои наушники? Может быть, гарнитура уже отработала свой срок (2-3 года), и ее пора заменить. Apple не ремонтирует AirPods: если проблемные наушники находятся на гарантии, то вы можете отнести их в авторизованный сервисный центр на бесплатную замену. Или купить новые:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии