Усачу можно все.

Это может показаться вселенской несправедливостью, но 67-летний Александр Друзь еще играет в телевизионное «Что? Где? Когда?» На позиции усатого знатока не повлиял даже мошеннический кейс из 2019 года. Александр Абрамович неудачно сходил на шоу «Кто хочет стать миллионером?»: попытался подкупить редактора игры Илью Бера, узнать все ответы заранее и попилить приз в три миллиона рублей.

Хитрый план Друзя рассекретили, и к обладателю «Бриллиантовой совы» приклеилось звание обманщика. Руководство «Что? Где? Когда?» отреагировало на аферу Александра и отстранило знатока на неопределенный срок. Но уже через год Друзь вернулся за игровой стол. Неужели боссы ЧГК просто не смогли отказаться от священной коровы? Есть ответ.

Александр Друзь и Виктор Сиднев на съемках «Кто хочет стать миллионером?»

Генеральный продюсер компании «Игра-ТВ» Андрей Козлов дал интервью ютуб-каналу «Вокруг ТВ» и охарактеризовал Друзя как преданного знатока. Без намеков на инцидент трехлетней давности не обошлось.

«Саша – чудо. Я его очень люблю и не стесняюсь сказать это. Я его страшно ругаю и критикую… Но я считаю, что среди знатоков нет человека более преданного «Что? Где? Когда?» – отметил Козлов.

Андрей Козлов

Продюсер признал, что Друзь способен на глупости, но в ЧГК готовы закрывать глаза на проступки легенды. Это и есть награда за верность. «Кто сказал, что знатоки должны обязательно быть каждую секунду умными? Он приползет, пока у него будут силы ползти, если будет знать, что его ждут на игре. И за это игра готова ему многое простить», – заверил генпродюсер. 

Похоже, карт-бланш на свинство в ЧГК выдают за выслугу лет. Интересно, как поступил бы тот же Козлов, если бы Александр Абрамович все-таки украл три миллиона рублей у соседнего проекта?

Почему Друзь считается великим игроком в «Что? Где? Когда?» Он жульничал, но раньше творил грандиозные вещи

Бывший знаток «Что? Где? Когда?» назвал главного выпендрежника в истории игры. И это не Друзь


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии