Ждем на полках русских магазинов уже совсем скоро.

У фанатов газированных напитков из России трагедия – Coca-Cola и PepsiCo потихоньку отползают с местного рынка. Причем если Coca-Cola пока сокращает инвестиции в маркетинг русского филиала, то PepsiCo приостановил конвейер по производству новых партий. Пока в магазины завозят старые запасы, но с их окончанием напитки американского бренда исчезнут с прилавков.

Но PepsiCo останется в России. Источник «Известий» на продовольственном рынке заявил, что компания выпустит на местном рынке газировку под маркой «Русский дар». Сейчас с этим названием в магазах можно найти квас, но холдинг расширит производство до напитков со вкусом апельсина и лимона с лаймом. Новинки поставят в Россию уже в начале июня.

Помимо «Русского дара» PepsiCo запустит и другие газировки под оригинальными локальными брендами. Но источник «Известий» уточнил, что компания пока не раскрывает подробности – вкус или название марок. Розничные сети пока не получили от холдинга образцы для тестирования, – рассказал авторам сайта представитель одного из русских ритейлеров.

Квас "Русский дар"

В апреле PepsiCo отправлял боссам крупных магазинов презентацию с двумя заменами Pepsi, Mirinda и 7Up – по замыслу американского гиганта на полках должны были появиться New Cola и Fruitz с похожими вкусами. Но в руководстве холдинга отказались от этой идеи, и вместо двух новых брендов компания будет развивать имеющийся лейбл.

Эксперты, опрошенные «Известиями», считают, что напитки под локальными марками выпустит и Coca-Cola. PepsiCo в России точно продолжит работу с разрешения головного офиса в США. «Вероятно, местные марки будут активно продвигать в России таким образом, чтобы люди смогли проассоциировать их с материнской PepsiCo», – заявил глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.


Газировки от Coca-Cola и Pepsi пугают ценами. Прайс вырос почти в два раза, а маленьким бутылкам пришел конец

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии