Конкурс, конкурс, конкурс!

Финал самого престижного европейского футбольного турнира — Лиги чемпионов — должен был пройти в Санкт-Петербурге. Но весной УФЕА перенес главное событие сезона в Париж.

Из-за этого решения атрибутику финала пришлось преждевременно списать и заменить: в том числе, красивейший мяч, подготовленный для матча в Питере.

Мячи для финала ЛЧ давно поставляет adidas, каждый из них является уникальным с точки зрения дизайна. Питерский — не исключение. Он выполнен в оранжево-синей гамме, которая символизирует красоту северной столицы и знаменитые белые ночи. Кроме того, на шестиугольных элементах можно встретить изображение достопримечательностей города и большие буквы ПИТЕР.

Полюбуйтесь:

Из-за переноса места финала adidas пришлось срочно придумывать дизайн нового мяча. Времени на то, чтобы навести красоту, утвердить макет в УЕФА и выпустить продукцию в серию, было очень мало. «Мяч требует не только небольших эстетических изменений: простой смены надписей будет недостаточно. Весь дизайн вдохновлен архитектурой Санкт-Петербурга, и чтобы полностью убрать русскую тематику, нужно начинать все заново», — это быстрая аналитика от медиа Кик.


В итоге футбольные боссы выбрали очень сдержанный вариант:

Очевидно, что мяч для питерского финала получился в разы ярче и памятнее новодела. Что будет со списанными мячами? В марте adidas ушла из России и прекратила продажи — сейчас мяч для финала ЛЧ в Санкт-Петербурге можно купить только в некоторых спортмагазинах и у перекупщиков. Его судьба очевидна: такой мяч, как неправильно отчеканенная монета или iPhone с кривым яблочком, станет ценным историческим артефактом.

Наши друзья из Кика предлагают получить его совершенно бесплатно. Медиа проводит конкурс, для участия в розыгрыше нужно всего лишь подписаться на телеграм-канал @kickordie и нажать на кнопку «Мяч будет мой».


5 июня бот случайным образом выберет победителя, и редакция отправит счастливчику мяч. Успехов!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии