Маргарита, одолжите машину времени?

Маргарита Симоньян – один из самых влиятельных медиаменеджеров на Руси и любительница славных кулстори. В последнее время женщина зачастила в гости к Владимиру Соловьеву, где Маргарита обычно хвалит Россию и ругает Запад.

Последнее выступление Симоньян вызывает вопросы – неужели в ее команде нет людей, которые занимаются проверкой фактов?

Выступая перед многомиллионной аудиторией, главный редактор RT посетовала, что Запад портит жизнь россиянам. Разговор зашёл на тему интернет-сервисов, и Маргарита заметила, что в России есть собственные прекрасные продукты.

Мы не против лишний раз похвалить русские сервисы, но в плане фактуры речь журналистки провалилась. «Я вспоминаю, что в 2001 году у нас был замечательный собственный мессенджер, ICQ назывался. И нам совершенно не нужны были WhatsApp и всё остальное, чем мы пользуемся сейчас», – заявила Марго. Также женщина подчеркнула, что в России была единственная на тот момент почта Mail.ru, которой все с удовольствием пользовались.

«У нас была социальная сеть своя, развитая и прекрасная на тот момент — «Одноклассники». Несколько лет спустя Rutube опережал по аудитории ютуб», – отметила дама.


Явные ошибки Симоньян заметили (вряд ли только они одни) авторы телеграм-канала «Алло, Галочка, ты не поверишь!» Во-первых, ICQ изначально был мессенджером, созданным израильской компанией Mirabilis. Во-вторых, в 2001 году Mail.ru не был единственным почтовым сервисом – в России работали «Яндекс.Почта» и почта от Rambler. В-третьих, «Одноклассники» появились только в 2006 году.

Справедливости ради отметим, что насчет Rutube, опережавшего по популярности ютуб, Маргарита, вероятно, права. В какой-то момент времени иностранная площадка уступала отечественной, однако затем переманила авторов более-понятной системой монетизации и возможностями для продвижения.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии