Lightning, good bye!

В 2023 году в Apple-среде произойдет мини-революция. Компания намерена выпустить первый смартфон с USB-C, таким образом отказавшись от порта Lightning. Известный инсайдер Мин-Чи Куо объяснил, чего еще ждать от американской компании.

Хорошая новость для пользователей техники Apple.

Судя по всему, в компании признали, что USB-C считается главным универсальным разъемом. Кроме iPhone 15, который окажется первым телефоном бренда с новым интерфейсом, Apple начнет выпуск обновленных наушников AirPods — все модели получат кейсы с USB-C.

Также все аксессуары для смартфонов, планшетов и компьютеров — Magic Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse для Mac, MagSafe Battery Pack — выйдут с коннектором USB-C.

Скорее всего, 10-летняя история Lightning завершится. Напомним, что во многих iPad (и во всех MacBook) уже присутствует USB-C.


Apple была бы не против и дальше выпускать iPhone с Lightning (она получает неплохие отчисления от производителей аксессуаров), но недавно Европарламент выбрал USB Type-C в качестве единого разъема для техники, продаваемой на территории стран Евросоюза. У корпорации Тима Кука есть два способа отказаться от перехода на USB-C (и оба — так себе):


  • Выпустить смартфон без разъемов. В Apple хотели бы создать iPhone без физического интерфейса, но скорость беспроводной зарядки крайне посредственная.
  • Выпускать для Европы iPhone c USB-C, для всего остального мира — с Lightning. В условиях дефицита комплектующих усложнять цепочки поставок не очень разумно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии