Все проблемы вроде бы устранили.

Над картами платежной системой МИР часто смеются: говорят, что они работают только в России, хотя название обязывает функционировать глобально. Весенние санкции добавляют опасений, что за границей наш пластик бесполезен.

Власти России заявили, что причин для страха остаться без денег нет — по крайней мере, для въезжающих в Турцию туристов.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция договорились о сотрудничестве. С этого момента в отелях и банкоматах республики будут без проблем принимать карты МИР. Наши туристы смогут использовать либо рубли, либо завести счет в лирах. «Будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах», — пообещал чиновник.

Заявление вице-премьера прозвучало на фоне приближающегося туристического сезона, когда россияне рванут отдыхать за пределы страны. Учитывая, что сейчас Европа не является привлекательным местом для отдыха, многие соотечественники предпочтут старую-добрую Турцию.

Не очень понятно, как все будет выглядеть на самом деле. Только недавно появились новости, что турецкие онлайн-сервисы перестали принимать банковские карты россиян.

Судя по сайту Национальной системы платежных карт (оператор МИРа), карты должны работать в Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, ОАЭ, Узбекистане, Вьетнаме, Абхазии и Южной Осетии. Но пройдет транзакция или нет, зависит от локального провайдера.

Не оформляйте карты UnionPay – теперь уже точно. Точка в истории с китайской платежной системой

Siemens ушла из России – что будет с поездами «Сапсан»? «Ласточки» тоже исчезнут?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии