Их время ушло.

Кажется, что спустя несколько месяцев после начала нынешнего кризиса цены на рынке смартфонов постепенно начали стабилизироваться и откатываться к прежним отметкам. С другой стороны, магазины всё ещё торгуют многими девайсами по неадекватным ценам, а некоторые из этих гаджетов и вовсе устарели. Такие аппараты есть и у Xiaomi — ниже расскажем о них и приведём альтернативы из всё того же ассортимента бренда.

Redmi 9A

«Девятка» — безумно популярный смартфон, который можно взять меньше чем за 10 тысяч рублей. Только проблема в том, что его распространенность обусловлена не соотношением цены и характеристик, а только ценой. Многие пользователи ради экономии действительно готовы простить реально критичные минусы вроде мизерного количества памяти в базовом конфиге, отсутствия сканера отпечатков пальцев, откровенно дохлого процессора и древнего порта. 

Но лучше переплатить, чем страдать. К примеру, на Tmall сейчас можно хапнуть свежий Redmi 10C всего за 12 тысяч рублей. За эти деньги вы получите адекватный шестинанометровый чип Snapdragon 680, нормальный объектив на 50 мегапикселей, NFC для бесконтактных платежей по Mir Pay и ёмкий аккумулятор на 5000 mAh. Ловите линк.

В крайнем случае лучше заказать из Китая Redmi 10A. Он стоит те же 8 тысяч рублей, но даже в базовой версии имеет хотя бы дактилоскоп и сразу 4/64 гигабайта памяти. Вот ссылка.

Poco X3 Pro

Не спорим, что сам по себе гаджет хорош. Ещё год назад он был топом в своей ценовой категории — спасибо мощнейшему процессору Snapdragon 860, огромному 120-герцовому дисплею, жирному аккумулятору, достойной квадрокамере, NFC и другим плюсам.


Но, скорее всего, жизненный цикл этого хита подошёл к концу. Во-первых, «трёшку» давно перестали производить. На Али модель вы вряд ли найдёте, а в России запасы остались в считанном количестве магазинов. Во-вторых, цены на X3 Pro слишком сильно изменились из-за дефицита и кризиса. Даже лучшие предложения сегодня стартуют минимум с 25 тысяч, а в большинстве случаев прайс достигает отметки в 27-28 тысяч. 

Так что сейчас разумнее присмотреться к аналогам. Среди ассортимента бренда выделим Mi 11 Lite 5G NE и Poco F3. «Лайт» со Snapdragon 778G и камерой на 64 мегапикселя советуем тем, кому нужен удобный девайс с OLED-дисплеем. Что касается «покофона», то он идеально подойдёт тем, для кого решает прежде всего железо. Вот линки на обе модели — раз и два.

Xiaomi 11T Pro

«Прошка» была самой бесполезной моделью бренда ещё полгода назад — неудивительно, что и сейчас мы отговариваем от её покупки.


Чем девайс так не понравился юзерам? Тем, что это один из самых неудачных флагманов бренда за последние годы как по позиционированию, так и на практике. Например, непонятно, зачем везде продвигали «тэшку» как крутейший камерофон, хотя у девайса нет базовых фич вроде оптической стабилизации изображения. Ещё подвел процессор и система охлаждения — троттлинг реально ощутимый.

При этом цены так до сих пор и не понизились — за 11T Pro до сих пор просят как минимум 41 тысячу рублей, а это бешеные деньги. Для сравнения, обычный 11T стоит всего 30 кэсов, хотя из заметных отличий выделяются лишь менее мощный адаптер в комплекте и чип Dimensity 1200 вместо не самого удачного Qualcomm. При этом остальные спеки всё те же: OLED на 120 герц, основная камера на 108 мегапикселей, стереозвук и батарея на 5000 mAh. Так что не переплачивайте — вот ссылка на все офферы с обычным 11T.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии