Люди смотрят голливудское кино и без легального проката.

Русская киноиндустрия всеми силами борется с угрозой пиратства. Конечно, России не помогают западные прокатчики, которые отозвали премьеры голливудских хитов после событий 24 февраля. У местного зрителя есть запрос на крутые американские блокбастеры, но на большом экране зрелищного кино больше нет. Поэтому люди все чаще топают на нелегальные ресурсы.

Компания Group-IB по просьбе журнала «Бюллетень кинопрокатчика» составила рейтинг самых популярных фильмов на пиратских сайтах. На первом месте за апрель оказался новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном. Экранизацию комикса про Темного рыцаря теперь показывают и в кинотеатрах (крутят на большом экране файлы с торрентов), но люди часто ищут и ссылки на просмотр в интернете.

В топ-3 попали также «Смерть на Ниле» Кеннета Браны и «Падение луны» Роланда Эммериха с Холли Берри в главной роли. «Обнаружение копии автоматически не указывает на число ее просмотров. Однако есть прямая зависимость между количеством пираток, спросом на контент у аудитории и стремлением пиратов удовлетворить этот спрос», – отметили в Group-IB.

"Бэтмен" с Робертом Паттинсоном

Вот весь топ-10:

  1. «Бэтмен»
  2. «Смерть на Ниле»
  3. «Падение луны»
  4. «Бычара»
  5. «Костюм»
  6. «Наемник»
  7. «Боги хеви-метала»
  8. «Первый встречный»
  9. «Утраченные иллюзии»
  10. «Скорая»

На десятой позиции – «Скорая» режиссера Майкла Бэя. Создатель «Форсажа» снял драматический экшн-триллер с Джейком Джилленхолом в главной роли. Фильм и без проката в России собрал 50,3 млн долларов (при бюджете в $40 млн). В «Бюллетене кинопрокатчика» уже пообещали, что опубликуют полный список распираченных фильмов в следующем номере журнала.

Как иностранные фильмы могут вернуться в Россию? Босс крупного прокатчика нашел вариант без пиратства

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии