Платный, но рабочий способ.

В конце мая Netflix объявил, что окончательно уходит из России — до начала лета представители сервиса ждали, пока у русских пользователей закончатся подписки. Смотреть сериалы и фильмы с помощью онлайн-кинотеатра все еще можно, но потребуется дополнительно настроить свой телевизор.

Ничего сложного, но придется немного раскошелиться.

Совет по подключению Netflix к телевизорам российских пользователей раскрыл главный редактор DTF Вадим Елистратов. Чтобы вернуть сервис на смарт-ТВ или Apple TV, автор рекомендует найти провайдера VPN, который поддерживает оплату QIWI, криптовалютой или Union Pay и технологию Smart DNS. Например, Surfshark и Express VPN.

Затем нужно оформить аккаунт в определенной стране, где присутствует Netflix, и зарегистрировать свой IP в разделе «Настройки DNS» — это делается прямо с ноутбука. После этого находим инструкцию для настройки VPN для конкретного телевизора или приставки (они есть в сети) и вводим данные серверов, которые предоставил VPN-провайдер.

Вадим также рассказал, как оплачивает Netflix после его ухода из России. Он создал турецкий аккаунт и купил на plati.ru карточку. Карта на полтора месяца на самом дорогом тарифе обходится ему примерно в 900 рублей. Далее Елистратов заходит на сайт Netflix по ссылке netflix.com/redeem и гасит код карточки. Естественно, на этом этапе нужно включить VPN с турецким сервером.


Чтобы смотреть Netflix на смартфоне или планшете, настраивать что-то дополнительно не надо — просто не забывайте включить VPN с тем регионом, в котором у вас заведен аккаунт.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии