Нашлось несколько вариантов.

Дисклеймер: редакция «Палача» не поддерживает пиратство. Текст создан лишь в информационных целях. В материале нет ссылок на описанные сервисы — при желании вы найдете их сами в интернете.

Очевидно, что после февральских событий у легальных российских стримингов возникли проблемы — как минимум пополнять библиотеки онлайн-кинотеатрам будет трудно из-за отказа студий от сотрудничества. К примеру, у той же «Амедиатеки» всё совсем печально — весь сервис держался на контенте HBO, который сейчас легально не поставляют, а значит, пока придётся ограничиваться старыми тайтлами. Возможно, из-за этого часть пользователей просто перейдёт на пиратские ресурсы. Да, новинки вынужденно туда заливают с опозданием и не всегда получают полноценный дубляж, но они всё-таки есть.

Несколько лет назад мы уже писали про самый неожиданный кейс из пиратской киноиндустрии в России — речь о сервисе KinoPub. С одной стороны, у этого сайта в отличие от многих конкурентов удобный и приятный интерфейс, а ещё есть приложения для всех популярных платформ. Но главное преимущество — огромная и регулярная обновляющаяся библиотека. Она состоит из всех актуальных фильмов и сериалов, причём к почти каждому тайтлу прилагается куча звуковых дорожек и субтитров на выбор. Плюс есть документалки, концерты и спортивный контент. С другой стороны, за всё это просят деньги. Одни юзеры просто не хотят заносить деньги пиратам. Другие охотно подписываются и аргументируют это удобством использования и экономией. Людям тупо проще подписаться на тот сервис, где собран контент от всех студий сразу, а не перебегать из приложения в приложение.

Интерфейс сервиса KinoPub

Но! Проблемы у подписчиков сайта тоже возникают. С одной из них сталкиваются iOS-пользователи — понятно, что модерация Apple не пропустит апп в магазин приложений, а просто накатить apk-файл, как на Android, тоже не получится. Да, раньше можно было поставить бета-версию клиента KinoPub через TestFlight, но этот способ прикрыли.

Как тогда заходить на сервис через iPhone? Есть как бесплатные способы, так и платный. Самый очевидный вариант за 0 рублей — просто смотреть кино через условный Safari. Да, не так уж и удобно, но отметим, что разработчики хотя бы адаптировали сайт для мобильных браузеров. Второй вариант — воспользоваться софтом вроде AltStore, но и это не самый удобный вариант, учитывая, что из-за ограничений Apple переустанавливать апп придётся каждую неделю.


А что по платному способу? Тут придётся провернуть схему с покупкой уникального подписного сертификата Apple через сервис LazyShop. Через этот сайт многие пользователи инсталлируют за отдельную плату прокачанные версии многих приложений, плюс там же эксклюзивно можно скачать KinoPub. Плюс в том, что приложение этого онлайн-кинотеатра входит в базовый набор сервиса, то есть вам придётся заплатить только за сертификат. Если что, прайс подписного сертификата на момент написания поста составляет 180 рублей за год использования.

Скриншот с сайта LazyShop

Какие есть риски? Иногда сертификаты слетают и их приходится покупать заново. За это магазин тоже берёт деньги — перевыпуск оформляется со скидкой в 50%. Так что сами решайте, пользоваться или нет — как видите, в любом случае нет гарантий ежедневной стабильной работы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии