А кто же автор?

В октябре 2017-го «Ворониных» внесли в книгу рекордов Гиннесса. Ситком от СТС назвали самой долгоиграющей телеадаптацией в истории. Оригинальный сериал «Все любят Рэймонда» продержался девять сезонов, «Воронины» же схлопнулись аж на 24-м.

Ярчайшим героем российского сериала был Николай Воронин – отец Кости и Лени в исполнении актера Бориса Клюева. Персонажу принадлежит мемная фраза: «Египетская сила». Но откуда появилось это восклицание?


Борис Клюев на съемках «Ворониных»

Актер Дмитрий Корепин, ученик Клюева, рассказывал, что выражение придумал сам Борис Владимирович. Но у «Кинопоиска» есть другая версия.

В оригинальном сериале от CBS у Фрэнсиса Бэрона, прообраза Николая Воронина, тоже была любимая фраза. «Holy Crap!» – часто произносил он. Российские сценаристы перевели эту реплику как «едицкая сила». Но продюсер «Ворониных», основатель Good Story Media Артем Логинов, изменил первоначальный вариант.

Артем Логинов

«Он случайно или подсознательно прочитал это как «египетская сила». Потом все поняли, что этот вариант посмешнее звучит», – сообщил «Кинопоиск».


Новая фраза очень понравилась Клюеву. Борис, говорят, гордился этим крылатым выражением и иногда использовал его в реальной жизни.

Чем закончились комедийные сериалы из 2010-х? Переезд Ворониных и агония «Физрука»

Девяностые, хтонь и полиция. 5 тем, которым больше не место в российских сериалах



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии