Некрасивое поведение основателя Высшей лиги.

Александр Масляков больше 40 лет ведет игры Клуба веселых и находчивых. В 2021-м Россия отмечала 60-летний юбилей КВН, хотя на самом деле юмористическое шоу 14 сезонов не выходило в телеэфир (с 1972 по 1986 гг.). Кстати, Масляков – не основатель самого КВН, но безусловно создатель Высшей лиги КВН.

Кажется, Васильич знает про эту игру все (даже как закрыть ворованные шоу), но иногда переклинивает и его. Кавээновский инсайдер Егор Кирильчик напомнил, как в полуфинале Вышки-2018 Масляков перепутал формат биатлона. По словам Кирильчика, в том конкурсе участники команд должны были два круга читать текстовые шутки, а следующие два круга – петь юмористические песни.

Но после третьего круга Масляков неожиданно потребовал, чтобы кавээнщики произнесли еще по одной текстовой шутке. «Чего ты на меня смотришь, Леш? – разозлился Маслач из-за удивленного взгляда фронтмена «Русской дороги» Алексея Кривени. – Сначала шутим». Председатель жюри Константин Эрнст заметил ошибку и подсказал ведущему: «Петь хотят». В зале не поняли фейл Барина и рассмеялись из-за перепалки Васильича с командами.

Амин из «Борцов» спел смешную песню про Анну Семенович и порвал зал, но Маслякову это не понравилось. «Я только не понял, чего ты запел. Это следующий этап, до которого мы еще не добрались», – высказал босс КВН. Кривеня и капитан «Вятки» Дмитрий Бушуев робко отвечали Маслачу, что в биатлоне сейчас должны идти не шутки, а песни.

Александр Масляков в полуфинале Высшей лиги КВН-2018

«Откуда ты можешь знать, что я задумал? – с недоброй улыбкой ответил Бушуеву Масляков. – Одну шутку, одну». Но после третьего круга биатлона ведущий обратился к Эрнсту, и гендиректор Первого легко сообщил: «Александр Васильич, по-моему, они все классные. Ну пусть споют еще?» «Ты понимаешь, Дима, что я задумал?» – обратился Барин к Бушуеву и показал рукой на Эрнста.


Для Бушуева, Кривени и Амина это был самый тяжелый биатлон – пришлось петь смешные песни под постоянным буллингом Маслякова. Кавээнщики утверждали, что правы, и на редактуре все было в порядке, но никто не предвидел, что Васильич неожиданно потечет после 40-летнего опыта ведения КВН. И самое жуткое – что Барин не признает ошибки, по крайней мере, публично.

Шоу «Игра» – не первая жертва Маслякова. Босс КВН ревновал к другому успеху экс-участников его клуба

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии