Ультракороткая аналитика.

Последние недели мы следим за тем, как рынок техники в России постепенно приходит в норму после очередного витка экономического кризиса. Девайсы действительно дешевеют, но долго ли будут снижаться цены?

Объясняем, почему 80 тысяч рублей за iPhone 13 — отличный прайс.


В настоящий момент базовый iPhone 13 можно купить в России минимум за 79 730 рублей — у большинства продавцов ценники зафиксировались на уровне 80К. Подешевеет ли телефон дальше или его можно забирать прямо сейчас?

Мы считаем, что большего дисконта, чем сейчас, ждать не стоит. Во-первых, когда доллар опустился до 75 рублей и меньше, цены на девайс достигли 85 тысяч рублей. Когда американская валюта оценивалась в 70 рубликов, то цена на iPhone 13 осталась в районе 80-83 тысяч рублей — вот пруф. Сейчас — когда за доллар просят 65 рублей — базовый флагман можно взять примерно за ту же сумму.

Во-вторых, рекомендованная розничная цена на смартфон составляла 80 тысяч рублей. Это слишком прочная отметка, чтобы в ближайшее время ценники пробили ее и опустились ниже. Логика дилеров: продавать дешевле в нынешних условиях — себе в убыток.


Почему надо хватать именно iPhone 13? Это классный, актуальный и проверенный временем девайс. У смартфона есть четкий 6,1-дюймовый OLED-дисплей, удобные габариты, мощный чип A15 (Android-флагманы стоят в сторонке), 4 Гбайт оперативной памяти, качественная камера 12+12 мегапикселей. Младший флагман очень легко протянет весь день на одной зарядке и даже доживет до утра или обеда следующего дня. Берем? 79,7К — шикарный прайс, учитывая, что ритейлеры предлагают морально готовиться к дефициту айфонов.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии