Лучше не пить больше четырех банок за раз.

Легендарный стример Илья Мэддисон расширяет влияние на русский интернет. Осенью 2021 года он зафорсил шутку про сужающийся дом Неда Фландерса из «Симпсонов» и сделал ее мемом. Примерно с апреля 2022-го в комментах под роликами Мэда регулярно появляются отсылки на дом Фландерса.

Теперь Илья Давыдов пошел еще дальше. Бренд «Бирвария» выпустил пиво «Domme de Flanderus». На этикетке изображен узнаваемый силуэт Мэддисона с фразой «Ща вернусь, малютки» и рисованный оригинал мема с Фландерсом. Напиток вышел некрепким (всего 5,5% алкоголя) и со вкусом малины с маракуйей.

«Мы в этот раз не хотели делать какие-то дикие вкусы. При этом по основной идее – пиво должно было сужаться. Как мне показалось, ягодный берлинер работает именно так. На первом глотке ощущается сладость от фруктового пюре, которая сменяется на довольно приличную кислоту. При пробе лицо у меня заметно сузилось», – объяснил создатель сети, пивной ютубер Никита Бирвария.

Пиво Ильи Мэддисона с сужающимся домом Фландерса

Сам Мэддисон провел совместный стрим с Никитой и продегустировал напиток спустя три дня после премьеры. Оказалось, что у сужающегося пива есть один глобальный недостаток – расширение части телесного низа и проблемы с желудком после употребления.

«Крайне не советую пить больше трех-четырех банок за раз. Проверил на себе. Если желудок слабый, то одну максимум, если болеете чем-то, то лучше не надо. Днище выбивает жестко», – пожаловался Мэддисон. Он пожаловался на изжогу и повышенное выделение газов и отсоветовал пить пиво в публичных местах.


Бирвария объявил, что первую партию «Domme de Flanderus» в магазинах Санкт-Петербурга раскупили за первый день, а в Москве хватило на двое суток. Блогеры на стриме обсудили возможное продолжение пивного проекта, но второй партии сужающегося пива не будет – конкретно этот сорт больше не выпустят. Это неудивительно – после такой антирекламы Мэда никто не рискнет желудком при покупке.

Илья Мэддисон объяснил, почему сидит без денег от стримов. Мэд просил в 50 раз меньше рыночных цен

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии