Учимся зарабатывать вместе с Илоном.

Илон Маск — самый богатый человек в мире. По оценке Forbes, его состояние оценивается в 253 миллиарда долларов. Очевидно, это мужчина знает, как правильно зарабатывать и куда вкладывать деньги.

Илон дал совет, как разумнее всего распоряжаться своими накоплениями.

Основатель Tesla и SpaceX заметил, что его много спрашивали об инвестициях. Предприниматель заявил, что есть два важнейших правила:

  1. Покупайте акции тех компаний, в которые вы верите или услугами которых вы пользуетесь
  2. Продавайте акции только в том случае, если вы считаете, что услуги и товары компании стали хуже. Не паникуйте на спаде

Илон считает, что таким образом можно заработать, играя в долгую — иными словами, в долгосрочной перспективе ваши рубли или доллары будут приумножены.

Казалось бы, вопросов нет — советы Илона звучат разумно. Во-первых, если вы пьете «колу» и пользуетесь iPhone, то разумно поддержать производителя и вложиться в Coca-Cola и Apple. Если компания выпускает хороший продукт, то ее акции в долгосрочной перспективе будут расти. Вот только совет инвестировать в «знакомые» корпорации первым дал не Маск — например, об этом говорил Уоррен Баффет.


Во-вторых, если Маск считает, что расставаться с акциями конкретной компании стоит только в том случае, если она перестала производить хороший продукт, то почему Илон продает ценные бумаги Tesla? На неделе предприниматель спустил акции Tesla на сумму 8,5 миллиардов долларов. При этом Маск остается основным владельцем корпорации, ему принадлежат 15% акций собственной фирмы.

Пользователи заподозрили Маска в лицемерии. И не важно, что Илон продал ценные бумаги Tesla, чтобы расплатиться за Twitter.

25 апреля компания Twitter объявила, что приняла предложение Илона Маска о покупке соцсети. Впрочем, сделка еще не состоялась — сперва ее должен одобрить совет директоров, а затем финансовые регуляторы США.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии