Быстрее бы гаджет оказался в России.

Huawei представила новые смарт-часы Watch D. Точнее, китайский анонс девайса состоялся в конце года, но глобальная презентация случилась только на днях.

Здесь есть опция, о которой даже не мечтают владельцы Apple Watch.

Huawei Watch D выглядят как раздобревший фитнес-трекер — прямоугольный экран, жирненький корпус и силиконовый ремешок. Часы ориентированы на людей, которые внимательно следят за собственным здоровьем. Во-первых, здесь есть классический пульсометр. Во-вторых, устройство имеет функцию замера ЭКГ.

В-третьих, часы получили возможность замера артериального давления. Для этого в девайс встроили мини-помпу, которая поднимает давление до 40 кПа, что позволяет собирать нужные показатели. Подобных часов на рынке еще не было.

Аппарат получил 1,64-дюймовый экран AMOLED, 70 тренировочных режимов, опцию контроля за уровнем насыщения крови кислородом (SpO2), NFC для бесконтактной оплаты, GPS. Huawei Watch D могут протянуть на одном заряде до 7 дней.


Стоимость часов-тонометра составляет 449 евро. Почти 31 тысяча рублей — это жирный прайс для умных часов, но опция измерения артериального давления, вероятно, того стоит. Скорее всего, в ближайшие месяцы Watch D покажут в России и назовут русский ценник, а пока что мы ждем появление девайса на Али.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии