Есть решение.

Владельцы Android-смартфонов из России активно жалуются на то, что напрямую через Play Market стало невозможно обновить некоторые приложения от компании Google. Пару дней назад апдейты через магазин приложений перестали быть доступными для браузера Chrome и системного Android System WebWiew. А издание Mobile-Review спустя некоторое время сообщило, что проблема коснулась и других сервисов поискового гиганта вроде «Переводчика» и «Фото» — теперь эти приложения якобы можно обновить только через VPN. Но отметим, в комментариях люди отзываются, что трабл чаще всего возникает именно с «хромом».

Что произошло? Точной информации до сих пор нет. С одной стороны, есть вероятность, что это системная ошибка. Тем более, что сама компания не делала никаких заявлений по этому поводу. Для сравнения, ранее в блоге корпорации сообщили, что российские разработчики больше не смогут загружать платные аппы или обновлять уже имеющиеся. С другой стороны, нельзя исключать и негласного решения компании.


Как теперь быть с Google Chrome? Решение проблемы быстро нашлось — если вам не лень заморачиваться, можете заглянуть на сайт APKMirror и скачать самую актуальную сборку браузера. Далее останется только разрешить установку приложений из сторонних источников, а также разрешить замену уже имеющегося Chrome на скачанный.

Добавим, что коллеги из Rozetked рассказали и про более развёрнутую инструкцию от энтузиастов. Для этого надо скачать с того же сайта компонент Trichrome Library, приложение Split APKs Installer  и всю ту же последнюю версию Google Chrome. Затем необходимо перейти в инсталлированный SAI, найти там пункт «Системный файлпикер» и настроить установку Chrome. Останется лишь нажать по кнопке «Обновить» — профит! На всякий случай продублируем все нужные ссылки на APKMirror: раз, два, три.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии