Экспресс-разбор со всеми альтернативами.

В OnePlus уже давно отказались от изначальной концепции выпуска двух-трёх смартфонов за год. Теперь вендор выпускает девайсы пачками — в этом году китайцы не только запустили новую линейку Ace, но и обновили серию середняков Nord. Ниже расскажем о том, какие актуальные модели стоит брать в 2022 году и предложим альтернативы не самым удачным вариантам.

OnePlus Nord 2 

Гаджет появился в продаже ещё летом прошлого года. С тех пор он особо не потерял как в актуальности, так и в цене. Стоимость постоянно колеблется в районе 26-35 тысяч рублей в зависимости от места покупки. 

Итак, что можно получить за эти деньги? Во-первых, шикарную производительность — MediaTek Dimensity 1200 везде отлично себя проявляет, так что девайс будет работать молниеносно. Во-вторых, конечно же, очень хорош OLED-дисплей с поддержкой частоты обновления в 90 герц. В-третьих, решает прекрасное трио камер на 50+8+2 мегапикселей. Фотографии получаются как минимум достойными, а про шикарное качество записанных видосов говорит большинство владельцев — за это спасибо волшебной оптической стабилизации. В остальном смарт тоже не разочаровывает — доступно как минимум 8/128 Гбайт памяти, аккум тут на 4500 mAh, заявлена реактивная зарядка на 65 Вт и есть NFC для бесконтактных платежей. 

Какие есть альтернативы? В эту же ценовую категорию вошел Realme 9 Pro+ — родственный аппарат от BBK по многим спекам вовсе повторяет «ванплас». Правда, есть несколько отличий. Первое — установлен свежий, но уже не такой мощный проц Dimensity 920. Второе — фронталка уже не на 32 мегапикселя, а на 16 мегапикселей. Третье — макро на 4 Мп, а не на 2 Мп. Из Xiaomi выделим хитовый Poco F3 — модель для тех, кому нужен смарт с чипом от Qualcomm и максимально возможная развёртка матрицы. Но глобально Nord 2 не хуже, так что можно взять именно его, если не жалко денег.

Цена: 26 801 рубль на Али и от 34 480 рублей на Маркете.


OnePlus Nord 2T

Очевидно, что «тэшка» — минорное обновление стандартной версии, так как есть всего два отличия. Плохо, что эти преимущества не такие уж и весомые — новый проц Dimensity 1300 не сильно отличается от прошлогодней итерации, а поддержка зарядки на 80 Вт вряд ли нужна всем. Ещё немного изменился внешний вид устройства. Правда, решение в виде ассиметричного дизайна камер зашло далеко не всем.

В остальном спеки реально те же: 90-герцовая панель, камера на 50 мегапикселей, батарея на 4500 mAh, NFC, стереозвук и другие ништяки. Сейчас Nord 2T можно заказать только на Али, и мы рекомендуем оформлять заказ пока только на распродажах. Тем более, что уже был прецедент, когда недавно смарт сливали всего за 25 кэсов. Так что подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал со скидками, чтобы ничего не пропустить. А пока что можете сэкономить и взять обычную «двойку».

Цена: 31 544 рубля на Али.


OnePlus Nord 2 CE / Nord 2 CE Lite

Еще пара схожих между собой гаджетов, которые принципиально отличаются друг от друга в паре моментов. Вот они: 

  • Lite-версия подойдёт тем, кто восприимчив к ШИМ. В более доступном девайса китайцы разместили 120-герцовый IPS-дисплей, а в стандартной версии установлена более дорогая OLED-матрица на 90 герц. 
  • Обычному CE достался более производительный Dimensity 900, а не средний Snapdragon 695, который используют во всех популярных бюджетниках этого года. 
  •  У «лайта» тот же основной сенсор на 64 мегапикселя, но нет широкоугольной камеры на 8 Мп. Вместо неё стоит ещё одна маркетинговая заглушка на 2 мегапикселя. 
  • Обычный CE 2 заряжается быстрее, так как максимальная мощность зарядки составляет 65 Вт, а не 33 Вт. То есть в теории смартфон может полностью восполнить заряд меньше чем за час. 
  • У CE 2 Lite больше аккумулятор — на 5000 mAh, а не на 4500 mAh. Впрочем, сомневаемся, что автономность радикально отличается от базовой версий  — в ней установлен OLED-дисплей, который потребляет меньше энергии. То есть на практике аппараты должны жить одинаково. 

Кстати, если вздумаете брать именно Lite-вариант, то оформляйте заказ на Али. В России за аппарат просят 26 тысяч рублей. В местных магазинах всё-таки лучше брать Realme 9 Pro — он почти полностью идентичен по спекам и даже иногда стоит дешевле, вот ссылка с лучшими предложениями. Ещё можно присмотреться к Xiaomi 11 Lite 5G NE — в отличие от «ванпласа» у него OLED-матрица, мощный Snapdragon 778G и тончайший корпус.

Цены: 21 741 рубль на Али и от 26 490 рублей за Nord CE 2 Lite в России / 23 638 рублей на Али и от 29 090 рублей за Nord CE 2 в России.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии