Данные, которые можно трактовать по-разному.

Апрель оказался очень интересным месяцем на русском авторынке. Например, за последние две недели лишь три автокомпании подняли цены на свою продукцию. Как так получилось?

Эксперты все объяснили.

Выяснилось, что во второй половине апреля три автокомпании подняли цены на машины на русском рынке. В первой половине таких компаний было 11. Исходя из этого специалисты агентства «Автостат» пришли к выводу, что многие производители перестали поднимать цены.

Что это за жадные компании? Перечислим все:

  • Subaru — рост цен на 8-12%
  • Volkswagen — рост цен на 37-58% (только на легковую линейку)
  • Opel — рост цен на 4-5% (подорожал кроссовер Crossland — примерно на 100 тысяч рублей во всех комплектациях)

Есть компании, которые вообще не повышали цен на машины в течение всего апреля. Это Brilliance, Cadillac, Chery, EXEED, GAC, Isuzu, Kia, Lexus, Mitsubishi.

При этом официальная стоимость автомобилей у большей части автопроизводителей неизвестна. Либо на сайтах компаний указаны февральские или мартовские цены, либо ценники вообще скрыты. Соответственно, купить новые машины тоже нельзя. К таким компаниям относятся Audi, Changan, Geely, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo.

Ранее стало известно, что официальные поставки автомобилей в Россию прекратили Jeep, BMW, Mercedes-Benz, Peugeot, Opel. Также в стране остановились заводы Nissan и Volkswagen, а «АвтоВАЗ», который выпускает отечественные автомобили Lada и машины Renault, сбавил обороты производства.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии