Про них важно знать.

Китайские вендоры каждый месяц выпускают десятки однотипных смартфонов, а у той же Xiaomi многие аппараты иногда вообще отличаются только названиями. К примеру, Redmi 10 5G, Poco M4 5G и Redmi Note 11E 5G по сути представляют из себя один и тот же девайс, но продаются на разных рынках. В результате это привело к тому, что покупатели стали путаться в многообразии моделей бренда.

Глобально у конкурентов из BBK тактика схожая. Это станет очевидно, если просто сравнить между собой все актуальные модели Oppo, OnePlus и Realme. Разница в том, что гаджеты от первых двух брендов не такие уж и популярные в России. Девайсы Oppo чаще всего продают по оверпрайсным ценам, а «ванпласы» не представлены официально. Realme, напротив, расходятся огромными тиражами – на днях смартфоны компании вошли в топ-3 по продажам в РФ с долей в 11,2%. К тому же множество людей закупается бюджетниками от этого бренда на Али. Тут и начинаются сложности с выбором, ведь на продавцы на маркетплейсе торгуют вариациями для разных рынков. Какие региональные версии смартов Realme существуют? Нам важны три, продающиеся на Али: китайская, европейская и русская.

Начнём с версии для китайского рынка. Что по преимуществам? Во-первых, многих радует стоковое приложение для звонков, так как его функциональность позволяет записывать разговоры в отличие от «гугловской».

Во-вторых, решают цены – китайские аппараты стоят ощутимо дешевле чем глобальные. Но есть и много нюансов. Самый очевидный из них — неидеальность прошивки. Ставить другое ПО в таком случае все равно придётся из-за отсутствия мультиязычности и привычных сервисов Google. Но тут обрадуем, ведь продавцы на Али заодно выставляют лоты с приставкой Global ROM – это те же китайские устройства, но уже перепрошитые на глобальную сборку.

Правда, полностью отделаться от китайских элементов не получится – иногда в интерфейсе всё равно остаются иероглифы и некоторые ненужные стоковые приложения. Есть и еще два важных недостатка. Первый — нет поддержки Band 20, а значит, при использовании в мелких городах скорость мобильного интернета будет ограничена. Второй – китайский адаптер в комплекте, из-за чего дополнительно придётся потратиться на переходник. Но если эти нюансы вас не смущают, то «китайки» ради экономии можно рассматривать к покупке.


Смартфон Realme 9 Pro+

Что по RU/EU версиям? Разумеется, с локализацией и частотами всё в порядке. Существенных отличий кроме той же звонилки нет – говорят, в версиях для российского рынка тоже есть встроенная возможность записи разговоров. Отметим, что RU-девайсы часто в разы выгоднее брать именно на Али, а не у официальных ритейлеров. К примеру, условный Realme C25S можно взять всего за 10 600 рублей – гроши, учитывая характеристики девайса. Но если у вас нет времени ждать доставки из Китая, то ниже оставим ссылки с лучшими предложениями на главные хиты бренда.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии