Новые неприятности.

Держатели карт МИР жалуются, что пластиком нельзя расплатиться за рубежом и при покупках в иностранных интернет-магазинах. Причем карты не работают там, где ранее спокойно работали.

За границей придется снимать наличные.


В Национальной системе платежных карт (НСПК) — оператор карт МИР — рассказали, что у пользователей пластика могут возникнуть проблемы. Некоторые владельцы карточек жаловались, что не могут оплатить заказы в иностранных интернет-магазинах и снять деньги в банкоматах. Причем в тех странах, которые не вводили санкции против России.

Сейчас карты МИР работают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, ОАЭ, Узбекистане, Вьетнаме, Абхазии и Южной Осетии. Однако местные банки могут отказаться обслуживать держателей пластика.

В НСПК сообщили, что не могут ничего поделать — локальные провайдеры не предупреждают о том, что отказываются принимать деньги россиян. Поэтому при поездках за границу лучше снять наличные заранее.


В будущем могут пострадать владельцы кобрендинговых карт МИР-UnionPay — ранее в США попросили ввести санкции против НСПК. Если это произойдет, то еще больше провайдеров откажутся принимать карты МИР. Впрочем, в России платежные средства продолжат работать исправно.

В конце апреля стало известно, что русские банки продолжат выпускать карты МИР-UnionPay. Хотя сама UnionPay может отказать — китайская фирма не хочет оказаться под санкциями.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии