Езда на палке или новое народное увлечение?

В 2022 году в русском сегменте тиктока стали появляться ролики, на которых молодые девушки и парни имитируют верховую езду на лошади с помощью детской игрушки. Выглядит все очень странно, но у пробежек с фигуркой коня даже есть название — хоббихорсинг.

Развлечение, которое по карману каждому.

Недавно в сети завирусился ролик, на котором молодая девушка едет на тренировку. Дама несет в руке пластиковые барьеры и фигурку коня на палке. Все это кажется детским увлечением до того момента, как автор видео и ее подруги начинают скакать по помещению — увлеченные девушки довольно лихо перепрыгивают полутораметровые препятствия.

Ролик заметили на «Дваче»: «Зумеры изобрели бег с препятствиями на палке с лошадиной головой»:

Удивительно, но оригинальное увлечение не понимают даже в тиктоке — по крайней мере, вот такие комментарии вылезли в топ под видео:

«Езда» на палках с приделанной лошадиной головой называется хоббихорсингом. Говорят, что хоббихорсинг придумали в Финляндии, где увлечение быстро набрало популярность среди молодежи. Участники заездов должны имитировать движения лошади, для чего нужно иметь неплохую координацию и физическую форму, а также освоить конкур (преодоление препятствий разной сложности).

«Хоббихорсинг — это: больные колени, хейт, больная спина, желание прыгнуть через все, что лежит» — описала свое хобби блогерша под ником equ.ed_.

К хоббихорсингу можно относится с пренебрежением и не замечать тренд, но это увлечение определенно нашло свою аудиторию в России. Только цифры: видео по тегу #хоббихорсинг в тиктоке имеют более 40 миллионов просмотров.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии