Ушла эпоха.

iPod — RIP. Apple заявила, что прекращает производство плеера iPod touch с сенсорным экраном. Фактически это означает, что компания поставила крест на легендарной продуктовой линейке.

Теперь айподы можно будет купить только в редких магазинах и на барахолках.


«Сегодня дух iPod продолжает жить. Мы интегрировали невероятный музыкальный опыт во все наши продукты», — заявили представители компании. В фирме не сообщили напрямую, что хоронят линейку, но все всё понимают.

В компании рассказали, что прекращают производство линейки iPod touch — последнего семейства плееров Apple. Устройства будут доступны в некоторых магазинах, пока ритейлеры не распродадут остатки. Больше поставок не будет. Никогда.

Серия iPod touch появилась в 2007 году, в 2019 году Apple выпустила седьмое — последнее поколение — устройства. Аппарат имел 4-дюймовый IPS-экран, чип А10, 2 Гбайт ОЗУ, от 32 до 256 Гбайт встроенной памяти, камеру на 8 мегапикселей. Самый первый iPod был представлен Стивом Джобсом 23 октября 2001 года.


Мы предсказывали смерть айподов еще раньше. Компания не добавила в гаджеты никаких трендовых опций — OLED-дисплея, экранного выреза, двойной или тройной камеры. В современном мире айподы не нужны. Во-первых, их функции доступны в смартфонах, во-вторых, в наше время потребители привыкли не копить музыку, а иметь возможность включить любой трек из многомиллионной библиотеки стримингового сервиса.

Стоит ли покупать iPod? Актуальный touch с экраном — точно нет (по сути, это iPhone без симки). Классический iPod с колесом — может быть. Фанаты ретро могут найти плееры на Авито и других барахолках. Только имейте в виду, что состояние устройства может быть крайне паршивым (внимание на аккумулятор и память), также классические плееры не работают с беспроводными гарнитурами.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
14 Май '22
Галат был мемом на Versus, а стал продюсером Доры и Мэйби Бэйби. Как он поднялся?
Вспомнили не просто так.
Виталий Халюков
11 Май '22
За что так любят Александра Пушного? Ностальгия по «Галилео», работа с Шацем и кристальная репутация
Нашли человека, которого любят почти все.
Виталий Халюков
06 Май '22
Игорь Вдовин был первым солистом «Ленинграда», пока не начал петь Шнур. Куда пропал Игорь?
Знали такого персонажа?
Данил Тармасинов
04 Май '22
Из Black Star ушел еще один певец. Лейбл оставил его без имени и песен
В бывшем продюсерском центре Тимати скоро останется одна Клава Кока.
Андрей Ставицкий
30 Апр '22
Как узнать, какие треки исчезли из Apple Music из-за санкций? Есть простой способ
Самый забавный лайфхак недели.
Андрей Ставицкий
06 Апр '22
Любимой группы Юрия Дудя больше нет. «Тараканы!» прекратили существование
Смерть в 31 год.
Комментарии