Возможно, самый странный лот на рынке.

В индустрии фитнес-браслетов сейчас затишье — Huawei выпустила скучный Band 7, а Xiaomi постоянно откладывает релиз нового Mi Band. Поэтому люди с актуальными моделями на руках могут пока просто забить на новинки, а остальным покупателям можно выбрать что-то из уже имеющего ассортимента. Мы на «Палаче» регулярно мониторим цены на актуальные устройств. Так что удивились, внезапно обнаружив на Маркете трекер от Amazon, который был анонсирован ещё летом 2020 года. Самое интересное, что за него просят сразу 15 тысяч рублей, хотя за такие деньги можно приобрести приличные смарт-часы. Если что, на старте официальный прайс составлял 99 долларов, а в магазине компании товара вообще нет в наличии.

Чем вообще выделяется эта модель? Во-первых, у Halo вообще нет экрана — да, прямо как у самого древнего Mi Band, а значит, просматривать всякие метрики вы не сможете, не говоря уже о пушах. Во-вторых, девайс позиционируют как аппарат для активного мониторинга здоровья. Разумеется, можно считать шаги, отслеживать качество сна и уровень жира — отличие от условного «ми бэнда» в проработке этих данных. К примеру, счётчик шагов не простой — трекер анализирует именно характер ходьбы в течение дня, а затем начисляет или вычитает баллы в зависимости от степени активности. То есть мотивационная система похожа на те же «кольца» из Apple Watch.

То же касается и других фич. Для оценки уровня жира предлагается создавать 3D-модель тела с помощью камеры смартфона и алгоритмов, а встроенные микрофоны вовсе анализируют тональность речи, на основе чего в конце дня вы будете получать регулярные отчёты о своём эмоциональном состоянии. В-третьих, всё супер с эргономикой и есть защита от воды, а с автономкой всё в принципе в порядке — можно выжать неделю использования от одного заряда.

Что не так с этим гаджетом? Для просмотра статистики и активации практически всех функций необходимо сопряжение Amazon Halo со смартфоном. Соответственно, нужно скачать фирменное приложение, чтобы нормально пользоваться фитнес-браслетом. Тут придётся разочаровать — дело в том, что для пользователей из России апп просто недоступен в App Store и Google Play. Возможно, на Android ещё поможет банальная установка apk-файла, а вот владельцам айфонов вряд ли захочется запариваться со сменой региона App Store ради инсталляции. К тому же главные киллер-фичи доступны лишь по подписке — понятно, что оплатить её в новых реалиях будет не так уж и легко.

Мораль: лучше не заморачиваться и взять что-то более распространённое и доступное. Из трекеров можно до сих пор смело хватать Mi Band 6 — это просто надёжный девайс с OLED-экраном и возможностью измерения SpO2. Да и смарт-часов по цене Amazon Halo просто куча. Лучший вариант для покупки — недавно подешевевшие Samsung Galaxy Watch 4. Они роскошно выглядят, снимают ЭКГ и выполнены из лучших материалов. Вот линк с лучшими предложениями.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии