Выглядит подозрительно.

Сергей Косенко — популярный российский инфобизнесмен, при вводе имени которого в гугле появляются подсказки «разоблачение» и «аферист». В начале мая Косенко запустил криптопроект Amazy, который позволяет всем желающим поднять большие деньги с минимальными вложениями.

Amazy уже рекламируют блогеры-миллионники, что здесь подозрительного?

Судя по сайту проекта, его создатели предлагают приобрести виртуальные NFT-кроссовки и скачать специальное приложение. Далее нужно отправляться на прогулку с включенным аппом — через GPS программа запишет пройденное расстояние и начислит токены. Гиги за шаги! Проект обещают запустить до конца мая, минимальная стоимость пары кроссовок составляет 100 долларов.

Сергей Косенко.

Amazy, кроме самого Косенко, поддержали известные личности — например, его прорекламировала блогерша Саша Спилберг. В качестве партнеров и участников программы указаны певица Клава Кока, рэпер Gazan, модель Валерия Кауфман и даже российский гонщик «Формулы-1» Никита Мазепин (окей, уже бывший гонщик), участники проекта +100500 и «Непосредственно Каха».

Авторы телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» обратили внимание, что концепт Amazy очень напоминает принцип работы STEPN — одного из самых успешных криптопроектов в сети. Его участники тоже могут купить криптокроссовки, ходить с включенным приложением и зарабатывать токены. «Вот такой вот диджитал-абибас по-русски, девочки!» — шутят авторы.


Неизвестно, реально ли заработать денег на Amazy и чем обеспечены токены (на всякий случай — мы призываем вас не вкладывать деньги в сомнительные проекты), но в сети полно отзывов на подобные авантюры.

Например, российский вебмастер под ником Max Fuckin рассказал, что вложился в STEPN и приобрел NFT-кроссовки за 1600 долларов. Судя по всему, парню повезло — примерно за 40 дней он вывел из системы 1675 долларов, окупив вложения. При этом автор все равно уверен, что проект рано или поздно лопнет — как и любой криптопузырь: «До сих пор считаю, что это финансовая пирамида».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии