Алисе могут вручить диплом уже к 12-летию.

Вы точно соскучились по новостям о девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой. Никто достоверно не знает, сдала ли вундеркиндесса хотя бы первую сессию первого курса – родители уверяют, что да, но на факультете психологии многозначительно зовут гениальную девочку на пересдачу.

У Тепляковой уже началась зачетная неделя второго семестра – сначала семь зачетов, а в июне экзамены по пяти предметам (физиология ЦНС, философия, высшая математика, психология мотивации и эмоций, психология ощущения и восприятия). Отец Алисы Евгений Тепляков заявил, что обучение проходит в стандартном режиме. Стандартном – конечно, для Евгения, то есть экстремально быстром для обычных детей.

По словам бати, студентка МГУ пройдет базовый курс психологии за один календарный год. «Функан (функциональный анализ) нужно давать, потом диффуры (дифференциальные уравнения). Тервер (теория вероятностей) на нормальном уровне, (автор курса теории вероятностей Бориса) Гнеденко того же. Оптимальное управление. Вот как-то так. К сентябрю как раз базу поставим», – пообещал Тепляков в «Живом журнале».

Алиса Теплякова

Евгений снова свалился в риторику спецоперации с хейтерами. Родитель гениальной девчушки напомнил о драке с охранником психфака МГУ, спором с деканом факультета Юрием Зинченко и заявлением в ФСБ на главный вуз России. Тепляков назвал сессию дочери цирком и заявил, что «Алиса ушла вперед» – очевидно, по учебной программе университета.

В том же «ЖЖ» отец девочки рассуждал о системе образования в России и привел пример 13-летнего американца, закончившего университет Миннесоты. «У нас мог бы быть 10-летний выпускник и работающая методика по подготовке таких детей, но поскольку команду одаренщиков и психфак МГУ возглавляет специалист по импотенции, мы имеем то, что имеем», – написал Тепляков.


Судя по другим высказываниям, Евгений не против 2,5-летнего прохождения всего университетского курса, то есть Алиса Теплякова уже в 12 лет получила бы диплом МГУ. Но против него эксперты, педагоги и руководство вуза, которое терпит нападки бати маленькой студентки. Даже интересно, пробьют ли Тепляковы систему образования в России.

Сколько стоит обучение Алисы Тепляковой в МГУ? 9-летняя студентка уже заплатила за первый курс

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии