Очень нездоровая тенденция.

На борту «Аэрофлота» снова произошла трагедия с животными. Хозяйка пса породы американский булли по кличке Тимон после перелета из Челябинска в Москву узнала, что ее питомца больше нет.

Судя по всему, животное замерзло и задохнулось.


Пассажирка начала волноваться спустя некоторое время после приземления — ей долго отказывались приносить переноску с собакой. Спустя полтора часа женщине заявили, что ее пес Тимон погиб, хотя сперва уверяли, что питомцу всего лишь стало плохо.

Тело собаки долго отказались выдавать даже после подтверждения трагической вести. Сотрудники авиакомпании и Россельхознадзора заявили пассажирке, что Тимон — «труп, принадлежащий авиакомпании».

По правилам «Аэрофлота», перевозить животных весом более 8 килограммов можно только в багажном отделении. Многие авиакомпании отказались от этой практики и давно пускают зверей в салон. По информации «Базы», обычно в багажном отсеке сохраняется 15 градусов тепла, хотя температура может опуститься до 5 градусов.


Правила перевозки животных «Аэрофлота»

Пользователи соцсетей в шоке.

Ветеринары провели обследование и выяснили несколько важных моментов. Во-первых, собака, по словам хозяйки, летела одетой, но когда ее нашли мертвой, комбинезон лежал рядом. Во-вторых, в пищеводе Тимона обнаружили рвоту, что может указывать на то, что собака захлебнулась рвотными массами.

Хозяйка уверена, что до полета пес был здоров. «Аэрофлот» заявил, что проведет расследование. Также проверку проведет транспортная прокуратура.


Это далеко не первый случай, когда «Аэрофлот» оказывается в центре скандала, связанного с перевозкой питомцев. В начале 2020 года во время перелета из Нью-Йорка в Москву рейсом авиакомпании погибли два кота породы американский колор-пойнт: у животных зафиксировали переохлаждение и травмы (вероятно, постарались грузчики).

В ноябре 2019 года хозяин толстого кота, опасаясь за жизнь животного, хитро протащил питомца на борт самолета «Аэрофлота». После того, как история стала вирусной, мужчину лишили VIP-статуса и отобрали бонусные мили.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
16 Май '22
Каким будет новый «Макдоналдс» в России? Странный бренд и алкоголь в меню
Нас ждут большие перемены.
Андрей Ставицкий
13 Май '22
Производитель бумаги SvetoCopy уйдет из России – что будет дальше?
Помянем.
Андрей Ставицкий
10 Май '22
Юрий Хованский отказался возвращать ноутбук бывшей девушке. Кто прав – Хова или Мария Нелюбова?
Некрасивая история вышла в паблик.
Андрей Ставицкий
06 Май '22
В России запретили фильм «Зеленый слоник». Как отреагировали звезды этого кино?
Братишка, тебя заблокировали!
Андрей Ставицкий
05 Май '22
Что такое хоббихорсинг – новый вид фитнеса или странный тренд из тиктока?
Езда на палке или новое народное увлечение?
Андрей Ставицкий
28 Апр '22
«Слили токсичный актив». VK купит «Яндекс. Новости» и «Дзен»
Очень яркая реакция соцсетей на сделку двух русских IT-гигантов.
Комментарии