Безумные носки, динозавры и просто шапки.

В пасмурной России будущего задумываться об аксессуарах будут только те, кто уже вырвал из рук оппонента дефицитные тапки и штаны. И все же в стране (даже после ухода Nike, H&M и adidas) остались местные бренды, которые неплохо справляются с рюкзачно-шапочным или кошельково-носочным импортозамещением.


«Якорь МПА»

Где купить: официальный сайт, 21SHOP, Lamoda.

Московский бренд родился девять лет назад, но культовый статус до сих пор при нем. Ребята из «Якорь МПА» разрабатывают стритстайл-рюкзаки и поясные сумки, называют их в честь морских кораблей и продают по адекватным ценам. Моделей много, силуэты на любой вкус, а в разделе «Аксессуары» лежат еще и докеры – портовые кепки без козырька.

«Просто шапка»

Где купить: официальный сайт.

Имя не врет: омский бренд специализируется на бюджетных, но качественных головных уборах. Не ждите от «Просто шапки» откровений: здесь нет ни вырвиглазных балаклав, ни хитровыдуманных беретов. Зато найдется куча различных снудов, воротников и шапок: как вязаные на зиму, так и трикотажные для весенних прогулок. Коллекции (их больше 50) названы в честь географических объектов.

Nasspen

Где купить: официальный сайт.

Головные уборы от Nasspen, по мнению создателей бренда, подчеркивают взгляд покупателей на жизнь. В продаже необычные береты, чепчики и балаклавы для девушек, уставших от шапок из масс-маркета. Подойдет для тех, кто ищет что-то яркое, стильное и небанальное, но не готов платить за аксессуар десятки тысяч рублей.

Handwers

Где купить: официальный сайт, Wildberries.

Московской маркой правят изящество и простота формы, а в аксессуарах от Handwers – будь то рюкзак, кошелек, пенал или кардхолдер – сочетаются минимализм и дороговизна. Последнее достигается за счет шевро – козьей кожи хромового дубления, из которой выполнено большинство товаров бренда.

Check Ya Head

Где купить: официальный сайт.

Екатеринбургский бренд родился в 1999-м и пережил глобальное потрясение в 2015-м – тогда же сменил айдентику, расширил географию продаж и обзавелся премиум-маркой a°t’t”. Моделей стало больше, а качество не ухудшилось: Check Ya Head по-прежнему выпускает топовые шапки, панамы и балаклавы по доступным ценам. На Урале, по мнению создателей, не выжить без тепла, защиты и нежности. Так вот, они никуда не делись.

St. Friday Socks

Где купить: официальный сайт, Ozon, Sock Club Moscow.

Несмотря на возросшую конкуренцию, питерский St. Friday остается королем носочного рынка. Бренд появился в 2015-м и за семь лет запилил десятки топовых коллекций: от экзистенциальных носков Жан-Поля Сартра до милых коллабораций с «Союзмультфильмом», Little Big и Третьяковской галереей. Айтемы можно скупать наборами.

Nikita Gruzovik

Где купить: официальный сайт, Ozon.

Московский дизайнер прославился авторскими рюкзаками и поясными сумками с изображениями динозавров. Но это далеко не все: в продаже встречаются как носки, так и маски, особенно актуальные в коронавирусные времена. Есть и Recycled – линейка аксессуаров (значков, брелков и несессеров) из переработанного пластика. Доступнейшие цены и пестрый дизайн прилагаются.

Мало?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии