Казним наш любимый XR.

Всему свое время — буквально годами мы расхваливали iPhone XR, но сейчас этот смартфон брать нельзя. Да, это отличный компромиссный девайс, но очевидно не за те деньги, которые в начале 2022 года за него просят.

Сравниваем устройство с конкурентами внутри Apple-семейства.

XR попал в наше сердечко — это доступный телефон с большим и четким дисплеем, процессором A12 Bionic, 3 Гбайт оперативной памяти, жирной батареей. Характеристики девайса адекватны даже в 2022 году. Но у аппарата есть и минусы. Во-первых, устаревшая матрица IPS, во-вторых, старый дизайн (хоть гаджет и имеет «монобровь»), в-третьих, посредственная в сравнении с флагманами Apple одинарная камера.

Еще за смартфон просят минимум 54 980 рублей. Если что, iPhone XR вышел в 2018 году, за почти четырехлетний девайс отдавать больше 35-40 тысяч рублей крайне жалко и глупо. Условно, субфлагман вышел в один год с Xiaomi Mi 8, который китайский производитель на днях признал устаревшим.

К чему мы клоним? К тому, что в 2022 году покупку смартфона надо рассматривать не только как приятное приобретение гаджета, но и как инвестицию. Кто знает, будут ли в России доступны iPhone в ближайшие месяцы и сколько они будут стоить?


Хватит о грустном, лучше представим альтернативы. Если очень нужен недорогой, но актуальный Apple-телефон, лучше возьмите iPhone 11 — он во всем лучше XR и будет получать обновления еще пару-тройку лет точно. На Маркете аппарат стоит 52 258 рублей. То есть прямо сейчас его оценивают дешевле XR!

Если есть небольшая заначка, то можно потратить ее на базовый iPhone 13. Телефон стоит 85 170 рублей, устройство с OLED-экраном, 5G и классной камерой будет актуальным еще пару лет. Обновления iOS будут приходить на устройство как минимум 4-5 лет.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии