Скорее включаем!

Батя вернулся! Юрий Хованский записал первое видео после выхода из тюрьмы — Хову отпустили под домашний арест в конце прошлого года. Весной 2022 года Юрию разрешили пользоваться интернетом, поэтому блогер на совершенно легальных основаниях записал ролик.

Юра выложил видос, а мы записали главное!

«Ну, что — вечер в хату, арестанты!» — с этих слов начал ролик артист. Вообще на протяжении всего видео блогер шутил, смеялся и выглядел довольно хорошо. Впрочем, грустные моменты все-таки были: «Я немного опоздал — ютуб же закроют, завтра или послезавтра». «Я жив, цел, орел. Бывали, конечно, времена и получше. Но, я думаю, прорвемся, ведь бывали времена и похуже. Я как-то семь месяцев сидел в СИЗО, знаете ли», — признался блогер.

Хова поблагодарил всех, кто слал ему письма и передачи на зону, а также ходил на суд и переживал о нем. В будущем Хованский пообещал снять видео, где соберет всех главных помощников и скажет им всем «спасибо». «Оказалось, в интернете не так много плохих людей, кроме Гоблина и Стаса «Ай как просто». Все остальные меня поддерживали», — пошутил Юра. «Я очень рад, что мне писали так много писем. Если бы не письма, я бы, наверное, сошел с ума», — заметил Хованский. Юрий признался, что получил крайне мало негативных посланий — от Владислава Позднякова (основателя запрещенной в России организации «Мужское государство»), какой-то бабушки и сторонников Навального («Ну, что, нарекламировал выборы 2018 года?»).

По словам Юры, тюрьма не так страшна, как думают о ней многие люди: «Пока я сидел, ничего такого уж жуткого, что мне вырисовывали, в тюрьме не происходило». Хованский считает, что вся блатная романтика и тюремная хтонь присутствует в колониях и камерах, где сидят по легким статьям. Сидельцы по тяжелым статьям, вроде терроризма, как правило, поддерживают друг друга.

Юрий заявил, что тюрьма его не изменила — по крайней мере, ему так кажется. «Я хочу сохранить многогранность <…> Не хочется превращаться в Руслана Соколовского, который после тюрьмы делал ролики только о тюрьме», — сообщил блогер. Ютубер заявил, что тюрьма не может никому пойти на пользу: «Так может сказать только полный #####».

При этом — несмотря на грустный тюремный бэкграунд — Юра заметил, что не страдает депрессией: «Депрессию придумали зумеры, чтобы не работать». Артист считает, что грустил из-за объективных факторов. Так или иначе, в «Крестах», где Юра тусил последние месяцы, было не так плохо: «Если бы при строительстве тюрьмы не украли так много денег, то это вообще бы был курорт». Как описал легендарную каталажку его сокамерник из Белоруссии, «тут не ###### [бьют], кормят, письма доходят». При этом блогер заметил, что любая тюрьма — 0 из 10: «Ребята не попадайте в тюрьму — ни по глупости, ни по злому умыслу».

«Какую пользу я извлек из тюрьмы? Наверное, я много понял о стране и о людях, которые там живут», — заключил Юрий. Также блогер считает, что верит, что стал чуточку лучше: «обрел бога», познакомился со многими интересными людьми — через переписку и непосредственно в камере, многое понял и много переосмыслил. «Я не желаю никому там оказаться — ни врагам, ни друзьям. Насколько бы сильно я ни презирал отдельных личностей, то даже им не пожелал бы там оказаться», — заключил ютубер.


Думает ли Юрий об эмиграции? Блогер признался, что если раньше даже не рассматривал возможность свалить, то уже сейчас относится к этому варианту уже не с таким скепсисом, как раньше. Артист рассказал, что несколько лет назад компания YouTube предлагала ему переехать в Великобритании по творческой визе — тогда он лишь посмеялся. «Теперь я не уверен, любит ли меня Россия так, как люблю ее я?», — грустно резюмировал Хованский. «Я слышал, что медийных личностей два раза не сажают, что это такая прививка правосудия. Но я не хочу проверять», — признался автор.

  • Хованский монетизировал свой видос. Юра прорекламировал букмекеров, предложив сделать ставку на матч между «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» 10 апреля. Хова объяснил, что сейчас ему нужны деньги, поэтому без интеграции никак. «Сам факт продолжения работы со мной — огромный репутационный риск, который я постараюсь оправдать», — заявил артист.
  • В будущем Хова собирается снять видео о том, как сделать настоящие тюрменые четки: «Только хлеб и слюна». Также блогер хочет записать видео с поваром Друже, чтобы приготовить торт, который можно сделать из продуктов, доступных в тюремном ларьке. Судя по всему, на канале Ховы будет много тюремного контента: про понятия, байки, жизнь и прочее.
  • Хованский продолжает общаться с блогером Юликом — ранее последнего упрекали в том, что он не высказывается по ситуации с сидевшим другом.
  • Юрий анонсировал запись видео про то, как правильно заварить чефир — в тюрьме блогер записал трушный рецепт легендарного пойла. «#### [По какой причине] вы так ######## [заинтересовались] до моей хаты?» — один из главных хайлайтов ролика. Юра имеет в виду общественный резонанс, который возник в сети после публикации фото грязной квартиры блогера. Что ж, скоро нас ждет ролик на эту тему!
  • Как помочь Юре сейчас? По словам блогера, донатить ему бесполезно — он находится в списке экстремистов и террористов. Зато можно приобрести мерч или купить крафтового пива, сваренного по рецепту артиста.
  • Где Юрий Хованский будет выкладывать свое творчество, если заблокируют ютуб? Блогер заявил, что самая приоритетная резервная площадка — канал «Печень Ховы».

Смотрите сами!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии