Казалось бы, при чем здесь Илон Маск?

Компания Twitter официально объявила, что в сервисе микроблогов появится опция редактирования твитов. Соцсеть умоляли об этой функции годами, но все стало возможным только в апреле 2022 года.

Параллельно с анонсом функции миллиардер Илон Маск вошел в совет директоров Twitter. Совпадение?

«Мы работаем над кнопкой „редактировать“», — заявили представители сервиса 1 апреля. Позже в компании рассказали, что тестируют функцию, чтобы предложить ее пользователям — это была не первоапрельская шутка. Судя по всему, первыми новую фичу смогут оценить юзеры платной подписки Twitter Blue. Она недоступна в России, в США и Канаде сервис обходится в 2,99 доллара в месяц.

5 апреля — примерно за сутки до официального анонса — основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в своем твиттере опубликовал опрос «Вы хотите появления кнопки редактирования»? В нем приняло участие почти 4,5 миллиона юзеров, 73,6% сказали «да». Ранее появилась информация, что Маск приобрел 9,2% акций Twitter Inc и стал крупнейшим частным акционером фирмы. Также Илон вошел в совет директоров корпорации.

Инвесторы положительно восприняли вести о том, что Илон Маск вложился в Twitter. В понедельник, 4 апреля акции компании прыгнули с 39,3 до 47,9 долларов. Сейчас ценные бумаги оцениваются в 50,98 баксов за штуку. Последний раз акции Twitter оценивали так высоко в ноябре прошлого года.

Слухи о функции редактирования твитов ходили много лет назад. В ноябре 2018 года CEO компании Джек Дорси намекнул, что юзерам нужна эта опция: «Наши люди хотят править твиты, потому что делают ошибки». Если что, функция редактирования постов давно есть во всех известных соцсетях — Facebook, VK, Telegram. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии