Мы живем в удивительное время.

В Екатеринбурге планируют открыть новый ресторан «Макдоналдса». Место для заведения фастфуда уже выбрали — «Мак» возведут в отдельном здании на улице Фурманова.

Разрешения штаб-квартиры американской компании не спрашивали — а зачем?

Строить и открывать ресторан будет московская компания «Региональная сеть предприятий питания». Она владеет всеми «Маками» в Екатеринбурге, также ей принадлежат 14 ресторанов в других регионах. В предприятии работают больше 3700 сотрудников.

По данным локального медиа E1, владелец компании Кайрат Боранбаев приходится дальним родственников экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. За 2021 год корпорация заработала 16 млрд рублей.

Открытие в условиях официального уход компании «Макдоналдс» из России возможно, потому что местные точки не принадлежат McDonald’s Corporation напрямую, а открыты по франшизе. Поэтому владельцы заведений делают вид, что все в порядке и могут планировать запуск новых ресторанов. «Макдоналдс» на Фурманова собираются открыть в 2022-2023 году.


По этой же причине в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России все еще открыты некоторые рестораны «Макдоналдс». Например, в столице находятся целых четыре заведения — на Ленинградском вокзале, в аэропортах Шереметьево и Домодедово.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии