Но есть и хорошие новости.

Пользователи «Сбера» и iPhpne обратили внимание, что банк перестал присылать им уведомления. Позже в организации подтвердили — «Сбербанк» не имеет такой технической возможности из-за ограничений со стороны Apple.

Пушей от «Сбера» больше не будет.

Уведомление от банка приходили в случае, если на смартфоне было установлено приложение «Сбербанк.Онлайн». Некоторые пользователи зашли в настройки программы и обнаружили, что возможность активации уведомлений отключена. «Временно недоступны» — такая надпись встретила клиентов банка.

Позже в «Сбере» рассказали, что не могут рассылать уведомления из-за введенных санкций. Дело в том, что приложения хоть и остались на iPhone пользователей, но пуши приходят через сервис Apple Push Notification Service, от которого «Сбер», судя по всему, отрубили.

В компании рассказали, что будут уведомлять о важнейших операциях через SMS от номера 900. «Услуга информирования предоставляется на прежних условиях, никаких изменений для клиентов нет», — пообещали в «Сбере».


Судя по всему, скоро пуш-уведомления отключат и у остальных банков, которые попали под санкции. Причем с Android-телефонами таких проблем нет — здесь уведомления из приложений приходят с привычной частотой.

Недавно «Сбербанк.Онлайн» удалили из App Store — скачать и обновить приложение невозможно. Чтобы не потерять программу, защитите апп с помощью двух настроек в iPhone.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии