Хотите, чтобы было как в 90-е?

Создатели успешного кинокомикса «Майор Гром» запустили съемки следующей части фильма. Точнее, приквела — новое кино расскажет о приключениях молодого Игоря Грома в Петербурге 90-х. Обещают клюкву, но исторические неточности оправдывает стиль кинокартины.

Ради съемок создатели кино оцепили центр города.

Киноделы заняли часть Исаакиевской площади у Мариинского дворца. Журналисты подсмотрели одну из сцен фильма «Майор Гром: Трудное детство» — на рынок, развернутый прямо в центре Санкт-Петербурга, выезжает фургон со скинхедами, которые вооружены ППШ и гранатометом. На плохишей внезапно налетает бабушка в валенках и с авоськой.

На участниках съемок и массовке — классический шмот того времени. Конечно же, все выглядит очень клюквенно, но создатели кино объясняют это сюжетом — именно таким запомнился Питер 90-х ребенку, будущему майору Грому.

Чтобы сохранить антураж постперестроечной России, создатели фильма снимают материал на VHS-камеру. «Открытая площадь, можно поставить много старой техники — вы видите старые автобусы, машины, развалы, рынки. Просто в узком переулке это все не поставить, а тут можно развернуться», — рассказали журналистам.

«Будет много драмы, много экшена, будет интересно. То есть будет яркое кино», — пообещали продюсеры «Майора» Артем Габрелянов и Михаил Китаев.

Прошло уже 10 съемочных дней новой картины. Фильм «Майор Гром: Трудное детство» выйдет к новогодним праздникам. Кино будет доступно на «Кинопоиске», возможно, создатели фильма решатся на полноценный прокат в кинотеатрах.

Оригинальный «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел в онлайн-прокат в мае 2021 года. В настоящий момент фильм можно посмотреть на «Кинопоиске», где у русского кино рейтинг 7,2 баллов на основе 400 тысяч оценок.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии