Что прорвется на экраны сквозь блокаду?
Русским кинотеатрам практически нечего показывать после событий 24 февраля. Крупнейшие голливудские студии (в частности, Sony, Walt Disney Company, Universal Pictures и Paramount) уже отозвали права на блокбастеры. Из проката уже исчезли свежая часть «Бэтмена» и кинокомикс Marvel «Морбиус». Не ждите в России продолжение «Фантастических тварей».
Но что-то в кинотеатрах еще останется. Гендиректор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин сообщил, что договорился с независимыми студиями из США. «Нам удалось договориться о покупке их контента, примечательно, за рубли. Они открывают счета в России, и мы оплачиваем в рублевом эквиваленте их стоимость и получаем права», – заявил Верещагин.
Босс «ЦПШ» назвал две новинки, которые можно будет посмотреть в России. «Это фильм с Джерардом Батлером, который выйдет в конце мая, и ужастик от студии Люка Бессона, который выйдет в конце июня», – сообщил Верещагин. Продюсер не уточнил, что это за фильмы. Судя по базе IMDb, у Батлера готов триллер Chase, который в те же сроки заявили в прокат в Голландии. Компания Люка Бессона EuropaCorp пока не объявляла о скором релизе картин.

Вадим Верещагин сообщил, что западные фильмы приносили кинотеатрам 70% выручки и 75% купленных билетов. По словам Верещагина, после ухода американских компаний скауты «Централ Партнершип» перекинулись на другие рынки – Латинская Америка, Азия, Индия. Он считает, что русские фильмы качественнее картин из этих стран, а зритель всегда лучше воспринимает отечественные ленты.
Так что голливудских хитов пока действительно не будет. Глава «ЦПШ» признался, что вместе со всеми пока не понимает, когда крупные американские студии вернутся в Россию и покажут популярные блокбастеры русским зрителям.
Что будет с российским кино? Крах стримингов и куча дешевых комедий
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами