R.I.P.

Сегодня, 6 апреля, не стало лидера ЛДПР и бывшего вице-спикера Государственной думы Владимира Жириновского. Политику было 75 лет.

Жириновского госпитализировали 2 февраля с тяжелой формой коронавируса. Владимир признавался, что сделал восемь прививок от ковида, но новый штамм омикрон оказался сильнее всех вакцин. Почти сразу источники внутри ЛДПР сообщали, что Жирика подключили к аппарату ИВЛ с сильным поражением легких. В партии официально все опровергали, но на публике экс-кандидат в президенты России с тех пор ни разу не появлялся.

В начале марта телеграм-канал Mash написал о медикаментозной седации Жириновского – политик мог лишь шевелить пальцами. В «Коммерсанте» уточняли, что Владимира привели в сознание и ознакомили с ситуацией в Украине, произошедшей после 24 февраля. По словам собеседников «Ъ», Жирик тогда очень обрадовался сбывшемуся прогнозу.

Владимир Жириновский

25 марта тот же Mash сообщил о смерти Жириновского в Центральной клинической больнице Москвы, время ухода – 10:45 мск. В ЛДПР и Госдуме все быстренько опровергли, а на журналистов даже заводили дела о клевете. Но спустя 1,5 недели Владимира Вольфовича все же не стало.

Смерть Жириновского в телеграм-канале подтвердил нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», – написал Володин.

Владимир Путин сказал, что работал таксистом в 1990-е. Политолог Белковский назвал это ложью

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии