Одну из них вы точно забыли.

Юрий Дудь ворвался на ютуб в феврале 2017 года. Более чем за пять лет Юрец сделал почти 130 интервью и снял 20 документальных фильмов. Логично, что за девять сезонов в интернете герои «вДудя» тоже умирали – в конце концов, Юра сажал на стул напротив себя не только рэперов, но и людей в возрасте.

На кладбище гостей Дудя пока всего пять человек. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, умерший 6 апреля в возрасте 75 лет, стал как раз пятым. Кто остальные?


Сергей Доренко

Интервью с Дудем: 14 августа 2018 г.

Дата смерти: 9 мая 2019 г.

Юра мучил Расстригу вопросами про 1990-е и начало 2000-х – про Березовского, Лужкова, Примакова, Путина, Чубайса, подлодку «Курск» и так далее. Доренко был первым, кто задеанонил участие во «вДуде», и назвалм Юру в твиттере дедом Пропердыкиным. «Парень он хороший, но <…> непрерывно ворошил старую срань про 90-е – я боялся вывихнуть челюсть от зевоты», – уколол ютубера Доренко.


Сергея не стало в возрасте 59 лет – он умер от разрыва аорты недалеко от Кремля во время поездки на мотоцикле. В середине интервью Юрец спросил про молодую жену, и радиоведущий громко похвалился: «Через 10 лет она будет на 10 лет старше, а я все еще буду женишком». После тех слов Доренко прожил всего девять месяцев.

Эдуард Лимонов

Интервью с Дудем: 28 августа 2018 г.

Дата смерти: 17 марта 2020 г.


Август 2018-го – черный месяц для скрытного Дудя. Он не любит, когда зрители узнают героев до релиза видоса, а тут сначала Сергей Доренко раскрыл поход на кресло перед Юрцом, а потом и писатель Эдуард Лимонов признался в оффере от ютубера.

Автор «Это я – Эдичка» выдал кучу сочных панчей под заголовки – «Навальный идиот», «Жириновский памятник Жириновскому», «Собчак дура набитая». Когда дедушка еще не совсем распалился, Юра даже спросил: «Вы уже придумали, где вас похоронят?» «Вот думаю, и правда надо заняться», – задумчиво ответил Лимонов.

Похоже, действительно занялся. В октябре 2021-го, спустя 1,5 года после смерти, на могиле Эдуарда поставили памятник. Проект с писателем согласовали еще при жизни.

Катя Гаврилова

Интервью с Дудем: 11 февраля 2020 г.

Дата смерти: неизвестна

Катя Гаврилова из выпуска "вДудя" про ВИЧ

Гаврилова – дама из выпуска «вДудя» про ВИЧ-инфекцию. Она впервые появилась уже в середине эпизода и призналась, что живет с положительным тестом с 2000 года. У наркопотребительницы Кати ВИЧ превратился в СПИД – она плотно сидела на героине, а Юра разговаривал с ней в хосписе, ведь болезнь перешла в терминальную стадию.

«Моя мечта – пожить подольше», – признавалась Катя в интервью. Когда Дудь спросил о последней штуке, которая доставила ей радость, Гаврилова ответила: «Клубника. Мне еще с утра принесли мороженое, я была в экстазе. На самом деле, нам здесь мало надо». Через 17 дней после того разговора Кати не стало.

Валерий Гаркалин

Интервью с Дудем: 19 октября 2021 г.

Дата смерти: 20 ноября 2021 г.

Гаркалин – один из важнейших спикеров в выпуске «вДудя» про «Ширли-мырли». Юра сделал сноску, что общался с актером в августе, а параллельно с релизом документалки Валерий загремел в Коммунарку.

«Осенью Гаркалина на фоне коронавируса и хронических проблем с сердцем перевели на аппарат ИВЛ, – начал Дудь. – Когда я записываю эту подводку, приходят новости, что ему стало лучше. Валерий Борисович, мы держим кулаки за то, чтобы вы выкарабкались и вернулись к работе». Но организм Гаркалина боролся чуть больше месяца. Артист умер в возрасте 67 лет.

Владимир Жириновский

Интервью с Дудем: 29 августа 2017 г.

Дата смерти: 6 апреля 2022 г.

Пока самая большая разница между разговором с Дудем и уходом из жизни. Выпуск с Жириком вышел в середине второго сезона – после переоцененного Гнойного и недооцененного Роднянского. Юрец тогда влетел в интервью с двух ног и сразу спросил, почему открытие купального сезона ЛДПР так похоже на гей-вечеринку.

В комментах уже отмечаются зрители, пришедшие после смерти политика. «Какая ирония умереть в тот момент, когда большая часть страны ждет его мнения и позиции в такое время», – пишут под интервью «вДудя». Смерть – не лучший повод, чтобы пересмотреть видосы Юрия Дудя. Но точно самый громкий.

Умер Сергей Доренко. Тут – Курск и еще 8 лучших видео с Расстригой


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии