Все самое интересное для Тинькова только начинается.

Продавший свой банк Потанину Олег Тиньков может оказаться на нуле. Инвестор Сергей Васильев считает, что занимающий 32-е место в списке Forbes миллиардер может остаться без наличных денег, если запад введет про него новые санкции.

В чем заключается риск?

Суть в том, что миллиардер Владимир Потанин купил «Тинькофф Банк» и расплатился с Тиньковым своими деньгами, которые лежат на счетах иностранных банков. «Потанин заплатил своими западными деньгами Тинькову за банк, тем самым спас свои деньги от возможного ареста западными санкциями», — заметил Васильев. Понимаете, в чем суть?

По мнению специалиста, именно сейчас против Олега Юрьевича могут ввести новые санкции. «Такой разворот событий вполне возможен, включили же в такие списки Швидлера, Тененбаума, Фридмана, Авена», — отмечает инвестор Васильев. Автор уверен, что Запад может придумать новый повод и заморозить счета Олега. Например, найти находящегося под санкциями человека, которому «Тинькофф Банк» когда-то выдал банковскую карту.

«Не помогут и смски Олега Тинькова про его поддержку Украины и ее военных», — считает Сергей Васильев. Теоретически украинцы могут найти аргументы, чтобы хранящийся на иностранных счетах капитал Олега Юрьевича был передан в помощь Украине — таков негативный прогноз инвестора.

Васильев подытожил, что сейчас у Олега Тинькова гораздо больше рисков, чем когда он с нуля создал свой пивной бренд, а потом с нуля создавал свой банк. Ни о какой спокойной пенсии и речи быть не может.

Основатель «Тинькофф Банка» попал под санкции Великобритании в конце марта. С этого момента яхтам и самолетам Олега запрещено появляться в водном или воздушном пространстве островного государства. В «Тинькофф Банке» заявили, что ограничения против Олега не повлияют на работу организации. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии