Дядю кинули.

19 апреля бизнесмен Олег Тиньков раскритиковал спецоперацию в Украине. В тот же день «Тинькофф Банк» выступил с официальным заявлением, где открестился от своего создателя и назвал Олега «одним из 20 миллионов наших клиентов». На этом история не закончилась – скоро банк уберет из названия фамилию предпринимателя.

Сообщение о скором ребрендинге появилось в телеграм-канале «Тинькофф» 22 апреля. «Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным», – указано в посте. 

Олег Тиньков

По мнению руководства «Тинькофф Банка», компания давно переросла первоначальный смысл именного бренда. За 15 лет существования к частному банку подключилось целое поколение пользователей, которое ассоциирует «Тинькофф» не с предпринимателем, а с «любимым и самым удобным финансовым сервисом». Как отмечают в сообщении, название поменяют ради счастья этих людей.

«Мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом».

Банк пожелал Тинькову (в 2019-м ему диагностировали лейкоз) удачи и скорейшего выздоровления. Новый бренд пока не известен, но задача компании ясна – главное, дистанцироваться от скандального отца-основателя.

Тиньков похвастался банковской картой из белого золота. Сколько она стоит?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии