Релокация не удалась.

The Village — заблокированное на основании решения Генпрокуратуры в России медиа — продолжает выпускать резонансный контент. В начале апреля журналисты издания пообщались с россиянами, которые эмигрировали из страны, но вернулись.

Некоторые из собеседников TV назвали очень интересные причины возвращения.

В материале, который вышел на сайте городского СМИ 11 апреля, авторы собрали откровения москвичей и жителей СПб — 24-летнего аналитика Виктора, 24-летнего кинорежиссера Ильи, 20-летнего менеджера Алины и 33-летнего инженера Антона. Истории неудавшихся эмигрантов получились в некоторой степени комичными.

Например, Виктор заявил, что почти сразу после начала спецоперации уехал в Ереван, но спустя две недели оформил камбэк: «Родители сказали, что надо возвращаться». «Для меня в России нет серьезных рисков для жизни, но непонятно, что будет дальше», — подчеркнул парень, подытожив, что хотел бы жить в «альтернативной России».

Начинающий режиссер Илья уехал в Грузию одним вечером, но не смог возобновить в новой стране свою карьеру: «В Грузии я не смог бы полностью реализоваться». Также артист заявил, что привык, что Москва является мировым мегаполисом, а в Тбилиси буквально нечего делать. Нас зацепила история про йогурт — автор признался, что его любимый продукт не подорожал, поэтому он нашел силы вернуться на родину.


Забавная деталь: все время, что мы были в Грузии, я мониторил цены на продукты в Москве. Хотел знать, например, насколько подорожает мой любимый йогурт. Раньше он стоил 50 рублей, а сейчас — 54. Для меня такое изменение стало еще одним показателем, что моя жизнь кардинально не меняется. Как бы наивно это ни звучало.

Кинорежиссер Илья

33-летний инженер Антон уехал из Питера в Таллин, но довольно быстро вернулся: «Деньги заканчивались. В Питере осталась девушка, друзья, собаки». Мужчина заявил, что в России — какая бы негативная ситуация в стране ни была — он работал инженером, а за границей ему бы пришлось трудиться на заправке.

Истории неудавшихся россиян насмешили некоторых пользователей твиттера. Юзеры посмеялись над «изнеженными» представителями креативного класса, которые не смогли адаптироваться к новой среде или потратили выданные родителями деньги и взяли билет на обратный рейс. Отдельный восторг вызвал тот факт, что авторам пришлось вернуться из-за привычных бытовых вещей — например, йогурта по 54 рубля.

Рецензию текста The Village опубликовал популярный телеграм-канал «Беспощадный пиарщик», создатели которые посмеялись над тем, что возвращенцы сравнивают себя с белой эмиграцией. «За спиной у эмигрантов была проигранная война, разрушенные дома, не было никаких мам с котами, ######## [ехать] до Константинополя приходилось кораблем, а не самолетом эконом-класса, и возвращение грозило расстрелом. А тут проиграна разве что война за творожок по 50 рублей», — резюмировали авторы.


Финальный панч от редакции «БП»: «Скажите, почему революция не удалась? — Понимаете, я люблю творожок из Вкусвилла…»


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
06 Июл '22
«Тинькофф Банк» запретил переводы в валюте. И отдал деньги клиентов на благотворительность
От «лучшего банка России» до изгоя — за несколько недель.
Андрей Ставицкий
03 Июл '22
«Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?» ASOS разгневал россиян – магазин замочили в соцсетях
Вышло неловко.
Андрей Ставицкий
01 Июл '22
«Тинькофф Банк» дважды взял комиссию за перевод валюты и заслужил хейт. Но вернул деньги
Это рекорд!
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
В Белгороде разыгрывают диван. Победитель акции должен просидеть на нем целую вечность
Конкурс мечты.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
Крис Эванс обожает iPhone 6s. Капитан Америка не хотел его выкидывать – почему?
Невероятная преданность старому телефону.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
«Тинькофф банк» украл деньги у блогеров? Ютуберов из России оставили без дохода
Все сожрала комиссия.
Комментарии