Так точно будет лучше?

Мы привыкли, что в телеграме все сообщества и чаты находятся строго на своих местах — такая структура отличает мессенджер от соцсети. Но за последние несколько лет продукт братьев Дуровых стал чем-то больше, чем просто сервисом для обмена сообщениями.

Теперь он будет конкурировать с фейсбуком и VK?

Авторы канала Telegram Info нашли в коде бета-версии приложения для iOS намек на появление в телеграме новостной ленты — словосочетание FeedMessages. Скорее всего, в одном из ближайших обновлений появится возможность читать посты из каналов телеграма в одном окне.

Мы не знаем, как будут располагаться посты от источников. Может быть, в порядке публикации, возможно, сервис добавит алгоритмическую ленту, которая будет подсовывать юзеру самые актуальные новости.

Зачем это нужно? Во-первых, чтобы конкурировать с соцсетями. Во-вторых, мессенджер Дуровых всегда приветствует новых пользователей, яростно критикует конкурентов, вроде WhatsApp, и постоянно меняется. В начале года из-за риска блокировки мессенджера от Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) в телеграм рвануло большое количество российских пользователей.


Конечно, Дуров не станет вводить новостную ленту только ради русских неофитов — в Telegram заявляли, что доля юзеров из России невелика, а сам Павел много раз просил не ассоциировать с местом, где он родился. Но заметному количеству пользователей лента новостей однозначно зайдет.

Впрочем, уже сейчас в телеграме есть некое подобие ньюсфида: если на телефоне долистать до конца определенного канала и потянуть вверх, то автоматически откроется следующий канал.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии