Прочитайте этот короткий и нужный гайд.

Популярнейший стриминговый аудиосервис покидает Россию — представители Spotify объявили, что прекращают работу в нашей стране. После 11 апреля пользоваться сервисом не получится.

Но к уходу Spotify можно подготовиться — как?

О двух способах оставаться на связи рассказал для «Афишы» хорошо известный читателям «Палача» журналист Владимир Завьялов. Методы рабочие, поэтому не переживайте, что не сможете пользоваться Spotify после 11 апреля — какой-нибудь из них обязательно подойдет для вас.

В первую очередь нужно сделать три шага:

  • Скачать приложение Spotify из App Store или Google Play — если не сделали этого раньше (скоро его удалят из российского региона)
  • Оформить подписку на хороший VPN-сервис
  • Дождаться окончания российской подписки (или подождите до 11 апреля)

Первый способ — воспользуйтесь подарочной картой

Подписку на Spotify можно оформить через подарочную карту. Однако нужно брать гифт-карту конкретно для региона, в котором работает сервис. «Подарочные карты других стран можно купить и в России. Но не в магазинах, а с рук — в интернете», — объясняет Завьялов.

Поищите в интернете по запросу «Подарочная карта Spotify» — например, на Авито или популярной торговой площадке Plati.ru. Вот страница с виртуальными подарочным картами. Обязательно проверяйте отзывы!

Важно — покупайте карту для того региона, в котором вы будете пользоваться Spotify. Например, если у вас хороший бразильский VPN-сервис, берите карту этого региона. После того, как купите карту, включите VPN и зайдите в свой личный кабинет на сайте Spotify. Затем в графе «Country or region» поменяйте «Россию» на любой другой регион.

После этого зайдите по этой ссылке и введите код вашей карты. Помните, что после 11 апреля зайти в свой аккаунт из российского региона не получится — в лучшем случае вам придется включать VPN минимум раз в две недели.


Второй способ — оформите семейную подписку

Семейная подписка позволяет привязать на один профиль до пяти аккаунтов. В нашем случае главный «семьянин» оформляет профиль в другой стране — где работает Spotify — и оплачивает услуги сервиса со своей карты. Остальные члены семьи могут пользоваться стримингом из любого региона — нужно только включить VPN. Например, если основатель семьи завел профиль в США, то остальные члены тоже должны слушать из США.

Необязательно находить пятерых людей, заводить заграничную банковскую карту (русские Visa, Mastercard, МИР не прокатят) и оформлять профиль — можно просто подключиться к уже созданной семье. В интернете очень многие пользователи предлагают подключиться за определенную плату. О том, как попасть в Spotify-семью, мы подробно рассказывали здесь:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии